Юрий Князев
ноябрь 2015.
1234

Повышены ли меры безопасности в европейских городах после террористических атак?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я сейчас нахожусь в Вене. Сегодня утром ехал на работу на метро и позже обратно домой. Все как всегда: обычная обстановка подземки, полицейских на станциях не выставляли, никто никого не проверяет. В газетах писали, что усилены меры безопасности в связи с переговорами по Сирии (но в таких случаях их всегда усиливают). В общем, пока ничего не изменилось

10
0
Прокомментировать

живу в Берлине. здесь был репортаж про то, что на Главном вокзале теперь ходит полицейский с автоматом) в аэропорте заметил, что появились полицейские с автоматами, но в общем количество самих полицейских не увеличилось.

1
0
Прокомментировать

В Барселоне в январе, например, в каждом месте скопления людей, практически на каждой крупной площади, бульваре и т.п. стоял бронированный минивэн с несколькими автоматчиками.

0
0
Прокомментировать

В Риме в аэропорту Фьюмичино теперь не видно, как человек выходит из зала выдачи багажа в зал встреч, прямо напротив поставили чёрный экран. Люди выходят и сворачивают от него по бокам, издалека их встречающие не увидят. 
На ж/д вокзале Термини пути тоже огородили экранами (прозрачными), вход за них только по билету, провожающих не пускают.

0
0
Прокомментировать

После атаки на Париж в Праге не было никаких изменений. Да, было неприятно. Напуганные люди озирающиеся по сторонам и смотрящие тебе в глаза, чтобы попытаться понять опасен ли ты. Довольно быстро все успокоилось.

После атаки на Брюссель в местах массовых скоплений увеличили количество нарядов полиции и поставили военных с автоматами, касками и всеми "примочками". Повышен уровень террористической угрозы на 1 уровень, но на входе в аэропорт, к сожалению, как досмотра не было так и нет. "Рамок" тоже нет. Мужики с автоматами просто стоят и смотрят. После атаки на Бельгию люди стали более осторожны. Был свидетелем, когда в вагон метро зашла женщина очень странной внешности. Не столько странной, сколько её внешность была подозрительной. На следующей станции пол вагона перешли на 2-3 вагона вперед по составу или назад. Рисковать не хочет никто. Не то время. Страх - нормальная реакция самозащиты для человека. В некоторых крупных кампаниях проводят инструктажи, как себя вести при терр.атаке. Европа, к сожалению, столкнулась с очень серьезной проблемой лицом к лицу. Время покажет, как разрешится вопрос.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью