David Malko
ноябрь 2019.
141

Боитесь ли вы признавать свой страх открыто и публично?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Лично я - не боюсь. Это основа уверенного поведения, признавать свои недостатки. Например, при публичном выступлении есть даже техника такая - "легализация" называется. Это когда вы открыто говорите о чем-то аудитории, например о своем волнении. И тогда ваше волнение  людьми воспринимается естественно. То же самое и со страхом. 

Со страхом  еще рекомендую разобраться в конкретике. То есть ответить себе на вопрос "чего самого главного я боюсь?". Только максимально конкретно, без общих слов. 

И еще. На самом деле в страхе огромная энергия. И ей можно пользоваться. Ведь смелость - это не отсутствие страха. Это умение через него переступать.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это смотря какой страх. Признаться в том, например, что я боюсь высоты (это правда), нет ничего особо сложного. Я как-то это и не скрывал, если был повод об этом сказать. Другое дело - это страх очень личный, основополагающий - страх потерять любимого человека, страх одиночества, страх того, что тебя никто никогда не полюбит по-настоящему, какой-то экзистенциальный ужас... О таком сложно бывает признаться даже самому себе, не то, чтобы публично о таком говорить. Ещё есть страх того, что кто-то узнает какой-то ваш нелицеприятный секрет. В таком случае, публично говорить о таком страхе неразумно.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

С другой стороны, а кому есть дело до наших секретов?:) Мне кажется, порой мы очень преувеличиваем их значимость

+1
Ответить

Да, многим нет до них дела, пока они их не узнают) Тогда сразу могут использовать против тебя. Активно выведывать секреты мало кто решается сделать, а вот такая пассивная агрессия - очень широко распространена.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью