David Malko
ноябрь 2019.
65

Чем образ жизни изобретателя (например, Николы Теслы) отличается от предпринимателя (успешного бизнесмена, например, Дональда Трампа)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не интересовался биографией ни того, не другого по одной простой причине - я не он

Я не верю в то, что копируя отдельные черты личности, можно повторить чей-то успех.

Вы слышали хоть раз от людей реально построивших империю Джефа Бозеса, Била Гейтса, Стива Джобса, что они добились успеха прочитали чью-то биографию и стали вести себя также и благодаря этому добились успеха?

А задумывались ли вы о том, сколько миллионов людей читали вдохновляющие биографии, пытались что-то от туда копировать, но так и остались безвестны? Никто ещё не смог повторить чей-то успех тупым копированием. 

И ещё один забавный момент. Никто бы не стал читать жизнеописание человека, где бы честно рассказывалось о том, что человеку много раз повезло, о том, что он несколько раз подряд просто угадал, и оказавшись впереди его фирма росла за счёт инерции. 

Нет, каждый рассказывает про то как он усердно работал, про то, что его богатства есть прямое следствие его навыков и талантов. Именно потому, что читателям сложно ассоциироваться в образ везунчика. А в образ индивидуума полагающегося на знания и простые навыки с удовольствием на себя примеряют. Надеюсь все понимают, что книги пишут не для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать людей богаче, а ради более меркантильных целей, таких как известность, признание, коммерческий успех книги и т.д.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью