Можно ли исправить асексуальность? Каковы её причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сексуальность это не только твоя привлекательность как полового партнёра, но и твоё обаяние как человека, твоё желание просто общаться.

Возможные причины, почему её может не хватать:

Обтягивающая одежда, бельё, затянутый ремень, которые систематически снижают чувствительность тела. Малоподвижный образ жизни, низкая выносливость, "режим энергосбережения".

Уединённый образ жизни - не хватает оценивающих взглядов на тебя со стороны, которые побуждали бы твой интерес к людям, от чего интерес людей к тебе возрос бы - замкнутая по кругу цепная реакция.

Отрицание сексуальности как чего-то аморального - неосознанный запрет быть сексуальн(-ым/-ой) - привет из возраста, когда ты стала расцветать, а кому-то из близких было не по душе, что это происходит без репрессий с их стороны.

Страх испытать приятные эмоции - у тебя в семье или ближнем кругу общения проявления радости порицались: "кто много смеётся, тот после много плачет", "за всё нужно платить", "чё лыбишься".

(для девушек) От тебя ждали этой самой сексуальности, практически требовали, и возникала реакция сопротивления нарушению твоей свободы воли. Ты не хотела доставаться недостойным или боялась ошибиться.

(для парней) От тебя ждали, что ты будешь "мачо", а тебе было непонятно как соответствовать или не хотелось идти на поводу стереотипов, и на этом неприятии ожиданий ты бессознательно "отказался" от части себя.

Если что-то из этого списка, то можно себе помочь, поняв причины и поработав над их устранением.

Общие рекомендации: увеличить физическую активность на свежем воздухе, носить более свободную одежду, соблюдать режим сна, больше общаться.

4
0

Вы в курсе что асексуальность это отсутствие сексуальной ориентации? Человек просто не способен испытывать половое влечение. Ваши рекомендации не помогут. С таким же успехом вы можете дать совет гею, как стать гетеросексуалом.

0
Ответить

Вы в курсе, что сексуальная ориентация это невроз? Есть просто сексуальность, и есть рамки её допустимого выражения, налагаемые обществом - и тут уже индивидуально, т.к. давление социума воспринимается разными людьми по-разному, и выражается не только в традициях, но и в личных примерах перед глазами, и в разговорах, и в искусстве. И если человек чего-то хочет не из серии "хочу руками махать и вверх взлететь", то он способен.

-1
Ответить

Вам похоже всё равно на какие вопросы отвечать, без разбора открываете ленту и понеслась. Прям специалист во всех областях. Ну да ладно, лечите дальше людей с отсутствием сексуальной ориентации физической активностью на свежем воздухе.

P.S. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией будьте осторожны, чрезмерная физическая активность на свежем воздухе может повлиять на вашу ориентацию.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Аноним, вам, похоже, переходить на обсуждение личностей интереснее, чем обсуждать тему. Очень похоже на бабские прихватки.

0
Ответить

Вам лучше знать, специалист во всех областях. Я должен был сразу удостовериться в вашей некомпетентности увидев как вы существуете на ресурсе имея наглость отвечать на всё что попало. Так что обсуждать с вами тему будет вам лестью, вы всё равно не имеете к ней отношение. Играйте и дальше в экспертика на фоне кризиса среднего возраста, не смею вам больше мешать.

-1
Ответить

Вы не удосужились поинтересоваться сутью вопроса и ответа, но удостоили меня внимания - спасибо, у меня не возникает ответный интерес.

0
Ответить
Прокомментировать

Из вашего вопроса непонятно, о чьей асексуальности идёт речь, о вашей или об асексуальности вашего партнера. Мы, как человечество, уже переросли тот этап, когда принудительно всех исправляли в соответствии с представлениями о правильном. Мы не жжём ведьм на кострах, не делаем магические ритуалы на присушки и осуждаем религиозные конфликты, мы отказались от карательной психиатрии и зафиксировали документально право каждого определять свои представления о счастье и жить в соответствии с ним.

Если асексуальность мешает ее носителю, то самому асексуальному человеку нужно искать адекватную помощь специалистов.

Асексуальность в целом как нежелание вступать в сексуальные отношения — это поле деятельности психотерапевтов.

Причины могут быть разными — в насилии в прошлом, в задержке психосексуального развития, в фобиях, в депрессии, в тревожности, в несовместимости партнеров, в избегании ожидаемой неудачи, в страхе отвержения.

Удачи вам.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью