Почему "терроризм не имеет лица", ведь абсолютное большинство террористов - мусульмане?

510
4
4
14 ноября
14:28
ноябрь
2015

Вообще выделяют 4 основных группы терроризма - левый (ставящий целью создание социалистического государства), правый (ставящий целью избавление государства от разного рода "инородцев"), националистический (ставящий целью создание национального государства, которого пока не существует на карте мира) и исламистский (ставящий целью создание государства, живущего по основам "чистого" ислама, что бы это ни значило).

Террористические акты с разной интенсивностью выполняют все эти группы, причём вне зависимости от национальности непосредственных акторов (если хотите, приведу конкретный пример российского националистического терроризма: взрыв на митинге в Харькове 22 февраля 2015 года, очевидно инспирированный пророссийскими активистами, равно как аналогичные теракты в Одессе).

Именно поэтому не следует замыкать все действия только на мусульманах. Отморозков хватает со всех сторон. К сожалению.

-1
0
ноябрь
2015

это миф. например, в 2013 году в ЕС было совершено 152 террористические атаки, из них исламистами - две. С аналитикой интерпола на эту тему можно познакомиться здесь europa.eu

-1
1
ноябрь
2015

это явление временное, до исламистов были притесняемые нац. меньшинства, уйгуры и курды до сих пор борются за свою независимость, до этого были красные в тренде, Че к примеру. Так что у терроризма скоро (относительно) сменится лицо.

-3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта