headstar 144
ноябрь 2019.
7074

Почему у меня не растет количество подтягиваний, хотя тренируюсь 4 раза в неделю «лесенкой», делаю разминку, правильно питаюсь, высыпаюсь, все правильно делаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хотел 5 лет назад подтянуть верхнюю часть тела. сразу скажу что по комплекции средний, кость тонкая, на тот момент вес 69, рост 181, подтягивался пик 12. Чередовал лесенка турник, лесенка брусья. каждый день минут 40-50, с очень коротким отдыхом, почти каждый день. через 2 месяца вес стал 74 (сухая масса), подтягивался 32, причем технично. Просто вы мне кажется работаете на силу, а нужно на выносливость работать, если хотите больше подтягиваться.

4
0

Спасибо, вы мне очень помогли!

0
Ответить
Прокомментировать

Очевидно же: что-то не так с миром. Законы физики, биология, химия где-то лажают. То, что ты всё делаешь правильно, подвергать сомнению, конечно же, не стоит.

Ладно, если серьёзно: не работает один подход, дай шанс другому. Наивно делать одно и то же, что не срабатывает, и ждать, что сработает.

Например, такие варианты, что можно поделать:

Добавить (чередуя с турником по дням, но и не забывая про дни полного отдыха) отжимания вертикально на брусьях - прокачать широчайшие, которые пригодятся в подтягиваниях. 

Уменьшить (на время) число подходов и/или самих подтягиваний, но добавить утяжеление к весу самого тела. Хоть рюкзак с полторашкой воды.

Увеличить промежутки между занятиями, возможно, восстановление не успевает произойти полностью.

На время отложить подтягивания и заняться гирями. К примеру, 16 кг (или меньше - выбери по силам). Довести постепенно число раз в одном упражнении до {сам реши, до скольких, но в разы больше, чем число раз, которое ты сейчас подтягиваешься}. Гири повысят общую выносливость, которую можно будет применить в подтягиваниях. Отложить гири, вернуться к подтягиваниям. 

___

Дополню про "лесенку": она хороша как вид соревнования. Для разминки достаточно 1-2 подходов с малым количеством раз. Может быть, дойдя до последнего подхода, ты просто уже слишком утомлён. Определись, чего тебе хочется больше: много подтягиваний за 1 подход, или много в сумме за несколько подходов. В любом случае, не бывает одного верного метода тренировок для всех людей.

2
0

Восстоновительные дни делаются для набора массы.

0
Ответить

Надо  не 4 раза / нед подходить  к турнику, а 20 раз в день -ежедневно. Тогда  будет  результат. Знаю по себе   по службе в СА... Сержанты нас салаг  быстро подтягивали  до норматиных показателей

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще тут рецептов может быть множество и для каждого они индивидуальны. Поделюсь своим опытом. Причем, я увеличил кол-во с 15-17 до 25 (в среднем +/-) при том что вес тоже слегка увеличился (сейчас 89 при росте 178) и жирок на талии есть.

Несколько лет прогресса не было, а потом прорыв получился. Могу догадываться, какие нововведения были полезны:

  • включил в тренировки упражнения на пресс в висе на турнике с помощью максимально возможного подъема ног вверх

  • включил подтягивания с отягощением в рюкзаке

  • думаю для этого полезен бег и как разогрев и вообще для мышечной выносливости. Как взрывной на короткие дистанции, так и на средние - км 3 в самый раз. Ну разумеется, непосредственно перед тестовым подтягиванием разумно пробежаться слегонца, чтоб не растерять силы, а скажем если пробежать на время несколько км, польза будет не раньше, чем через день-два

  • полезны подтягивания широким хватом для развития спины

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью