Юрий Сапрыкин
май 2015.
108675

В какие московские кафе идти, чтоб полдня работать с ноутбуком (нужен интернет, розетка, красивое место и дружелюбное отношение) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
194
21 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как человек, последние полгода работающий из московских кафе. В случайном порядке:

1. «Стрелка» (всегда есть место, тихо, хорошие люди, интернет, кофе по 100 рублей), хотя в целом там не слишком дешево, конечно.

2. «Булка» на Чистопрудном бульваре. С точки зрения условий труда — все то же самое, только в другом районе.

3. «Люди как люди» — крошечное кафе в Солянском тупике с уникальным микроклиматом: алкоголики, студенты Вышки, кинематографисты, иностранные туристы (как они его находят?) и клерки. Очень дешево и вообще намоленное место, но нет розеток и по старой традиции не принимают карты.

4. Food cafe на Маросейке — замена закрывшейся «Солянке», которая как раз и была лучшим в Москве местом для работы в дневное время. Здесь, конечно, не совсем то: больше народу, больше непонятных людей приходит обедать, дороже, не такое красивое место, нет веранды, но для порядка стоит упомянуть.

5. Chez Maman — новая версия «Жан-Жака» на Б. Никитской. Правда, мало места. Зато великие завтраки.

6. «Хачапури» в Гнездниковском или Кривоколенном переулке. Можно работать, сидя на веранде.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
91
-6

Это очень плохой список, несмотря на шеф-редакторство

+8
Ответить

Не надо было палить ЛКЛ. Просто не надо) А то испортишь и правда намоленное место)

+4
Ответить

Food Cafe закрыли уже на Маросейке-то

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вообще конечно, люди, торчащие по полдня в крошечных кафе на полтора посадочных места (типа ЛКЛ) бесят невероятно. Ты реально поесть хочешь. Голод утолить. Едой. Хорошей. А за всеми столами в ноутбуки уткнулись (и чашка давно выпитого кофе рядом). Это, на мой взгляд, и к остальным посетителям неуважение и к владельцам кафе. Для таких целей старбакс есть, который конечно не такой теплый и ламповый, но и места там много и от франшизы их не убудет. А вот о владельцах маленьких мест я бы больше беспокоился.

+5
Ответить
Прокомментировать

Я очень много работала в таком режиме и готова добавить к списку:

- Китайский Квартал, м. Таганская. Уютное и с хорошей музыкой + у них есть салат бар. Огромная веранда в закрытом дворике, где тоже есть wifi.

- FAQ кафе, м. Добрынинская. Несколько залов с разным интерьером, можно выбрать по настроению. Плюс Веранда в закрытом дворике так же с wifi.

- турецкое кафе Бардак, м. Китай-Город. Мне очень хорошо работается в их сером, при этом уютном интерьере. Еще там очень вкусный чай и сладости.

- Кафе А.Лебедева. Их несколько по Москве и в каждом очень удобно работать.

При выборе кафе для работы мне очень важно нормальное обслуживание, отсутствие неприятных, ярких запахов, не критичный наплыв народа в обед.

Так же в Парке Горького есть несколько кафе, где есть и розетка и свой интернет.

38
0
Прокомментировать

- банально – Старбакс на Гашека, самые удобные и уютные места за длинными столами во втором зале и за высоким столом в углу, прямо над розеткой. Единственное, конечно, тут проблема с нормальной едой. Но если что – через дорогу есть Корреас;

- Nude в Спиридоньевском переулке;

- подруги советуют West4 на Остоженке, им можно верить, но оно, кажется, очень маленькое;

- и очень почему-то хорошо работается в Eat&Talk'e на Моховой, но для формата "на весь день" оно, наверное, не совсем подходит – очень уж мало света и в обед очень много людей. С другой стороны там как-то можно собраться с мыслями и быстро разобраться со всеми делами

27
-1

Caffe Del Parco уже закрылось.

0
Ответить

ответ был написан, когда еще работало :) спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Я освоила работу из кафе еще в 2010 году, когда впервые пришла в Slon. Тогда мы могли собираться компанией по 2-4 человека и сидеть целый день работать в через скайп со всей остальной редакцией. Тогда еще особо не было модных сегодня коворкингов и чаще всего места выбирали по принципу, какой еды сегодня хочется.

Сегодня, я уже не работаю в кафе, на практику удаленной работы сохранила. Поскольку мы готовимся встречать лето, назову места из которых люблю поработать в последнее время и те, в которых можно будет начать работать с полноценным открытием сезона летних веранд.

1. Белая Площадь. Это не конкретное место, но страшно удобная локация. Во-первых, удобство расположенного прямо на площади метро. Во-вторых, невероятное скопление ресторанов и кафешек на одной небольшой площади на любой вкус и цвет. Люблю начинать день там в Хлебе Насущном с завтраками, на ланч перемещаться в Торро Гриль или Бостон. Правда на время ланча там бывает многолюдно.

2. Лебединое озеро да и сам Парк Горького. Это отличный вариант поработать и провести при этом целый день на свежем воздухе. Если устанете от Лебединого озера (хотя это сложно представить), то всегда можно найти посидеть в тени деревьев самого Парка Горького и посидеть в интернете с телефона

3. Андерсон для Тинейджеров. Тот самый, что на в высотке на Баррикадной. Много места, весьма вкусно и официанты там душки )

4. Красный октябрь и бар Стрелка. Там никто даже ничего спрашивать не будет. В Стрелке, как и в любом другом месте на Красном Октябре к людям уткнувшимся в ноутбук давно привыкли.

5. Мое тайное любимое место - Старбакс на Гашека. Там всегда уютно и работает вай фай. Стол в виде большой барной стойки с парой розеток просто создан для сидения за ноутбуком. И если захочется нормально поесть, всегда можно перейти через дорогу в Корреас.

22
0
Прокомментировать

Я целую неделю работала в Hard Rock Cafe на Арбате. Там и красиво, и вкусно, и всё остальное по вашему списку. Официанты в первого дня моего недельного пребывания там очень любезно обслуживали, подливали кипяток в чайник, не лезли с дурацкими вопросами. Под конец недели, правда, стало многовато шумных туристов. Но и здесь официанты не растерялись – предложили столик ничем не хуже в более тихом месте ресторана. Заказы делала далеко не крупные (а-ля паста и чай), оставляла нормальные чаевые. Ещё мне нравится в Torro Grill на Белорусской и на Павелецкой. В первой половине дня там бывает довольно тихо.

14
-1

Что в вашем понимании нормальные чаевые? Какой диапазон?)

+2
Ответить

да, тоже очень интересно, сколько оставлять если сделал такой заказ, с которым обычно уходят через час-полтора, а сам сидел 6 часов

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить