Юрий Сапрыкин
август 2017.
93523

В какие московские кафе идти, чтоб полдня работать с ноутбуком (нужен интернет, розетка, красивое место и дружелюбное отношение) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
194
21 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как человек, последние полгода работающий из московских кафе. В случайном порядке:

1. «Стрелка» (всегда есть место, тихо, хорошие люди, интернет, кофе по 100 рублей), хотя в целом там не слишком дешево, конечно.

2. «Булка» на Чистопрудном бульваре. С точки зрения условий труда — все то же самое, только в другом районе.

3. «Люди как люди» — крошечное кафе в Солянском тупике с уникальным микроклиматом: алкоголики, студенты Вышки, кинематографисты, иностранные туристы (как они его находят?) и клерки. Очень дешево и вообще намоленное место, но нет розеток и по старой традиции не принимают карты.

4. Food cafe на Маросейке — замена закрывшейся «Солянке», которая как раз и была лучшим в Москве местом для работы в дневное время. Здесь, конечно, не совсем то: больше народу, больше непонятных людей приходит обедать, дороже, не такое красивое место, нет веранды, но для порядка стоит упомянуть.

5. Chez Maman — новая версия «Жан-Жака» на Б. Никитской. Правда, мало места. Зато великие завтраки.

6. «Хачапури» в Гнездниковском или Кривоколенном переулке. Можно работать, сидя на веранде.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я очень много работала в таком режиме и готова добавить к списку:

- Китайский Квартал, м. Таганская. Уютное и с хорошей музыкой + у них есть салат бар. Огромная веранда в закрытом дворике, где тоже есть wifi.

- FAQ кафе, м. Добрынинская. Несколько залов с разным интерьером, можно выбрать по настроению. Плюс Веранда в закрытом дворике так же с wifi.

- турецкое кафе Бардак, м. Китай-Город. Мне очень хорошо работается в их сером, при этом уютном интерьере. Еще там очень вкусный чай и сладости.

- Кафе А.Лебедева. Их несколько по Москве и в каждом очень удобно работать.

При выборе кафе для работы мне очень важно нормальное обслуживание, отсутствие неприятных, ярких запахов, не критичный наплыв народа в обед.

Так же в Парке Горького есть несколько кафе, где есть и розетка и свой интернет.

- банально – Старбакс на Гашека, самые удобные и уютные места за длинными столами во втором зале и за высоким столом в углу, прямо над розеткой. Единственное, конечно, тут проблема с нормальной едой. Но если что – через дорогу есть Корреас;

- Nude в Спиридоньевском переулке;

- подруги советуют West4 на Остоженке, им можно верить, но оно, кажется, очень маленькое;

- и очень почему-то хорошо работается в Eat&Talk'e на Моховой, но для формата "на весь день" оно, наверное, не совсем подходит – очень уж мало света и в обед очень много людей. С другой стороны там как-то можно собраться с мыслями и быстро разобраться со всеми делами

Показать ещё 18 ответов
Ответить