vlady4a .
ноябрь 2019.
9365

Почему я раз/через раз теряю сознание после забора крови, при том, что во время забора не испытываю никакого дискомфорта и крови не боюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Теряете сознание оn падения кровяного давления и нехватки железа (гемоглобина) после забора крови. Это происходит не мгновенно, а через пару минут, зачастую. Ваша боязнь/не боязнь крови и игл тут не при чём. К слову, как у вас там с уровнем гемоглобина в крови?

Раз через раз случается это потому, что вы сдаёте кровь в разное время на фоне разного функционального состояния организма. В один раз пришли бодрыми и здоровыми, в другой может приболели или не выспались или ещё что, организм уже не на оптимуме, а тут ещё и забор крови резкий. Плюс психологический момент - раз уж однажды вы потеряли сознание, то в будущем будете этого опасаться и переживать. Это дополнительно усугубляет ситуацию.

Вообще-то это не есть хорошо, такая реакция. Это может говорить о не самом лучшем состоянии сердечно-сосудистой системы, и характерно для людей больше худощавого телосложения. Одно дело лёгкий дискомфорт, секундное головокружение (это бывает у многих), другое - потеря сознания.

Анализ крови сдаётся натощак, но это не мешает вам хорошо покушать вечером. Утром можете водички попить, дабы в организме не было дополнительной нехватки жидкости. Ну и сразу после забора крови можете скушать гематоген, предварительно купив его в аптеке для такого случая.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

"Раз через раз" - это так часто вы сдаёте кровь на анализы или вы донор? Обычно обмороки случаются в таких ситуациях при падении уровня артериального давления или недосыпании перед сдачей крови. Серьёзной опасности в этом нет. Обычно рекомендуется таким пациентам во время манипуляции принимать горизонтальное положение во избежание резкого падения артериального давления.

1
0

Сдаю редко, но при сдаче 50/50, что после начну терять сознание. Причем не предугадать заранее.

+1
Ответить

Понимаю, что опасности нет. Интересна механика процесса.

+1
Ответить

Значит, всё равно присутствует подсознательное ожидание этого фактора, если вы пишете "не предугадать заранее". И ещё:  если не сдаете на уровень глюкозы, то желательно  за 2-4 часа до манипуляции  что-то съесть. Натощак не следует сдавать кровь, раз у вас такая индивидуальная особенность.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Инга,здравствуйте! А я вот хотела спросить у вас,почему при приёме аскорбиновой кислоты у меня начинает идти кровь из носа? Даже если просто много цитрусовых ем ,то же самое. Однажды полчаса кровь остановить не могла. Как быть,ведь сосуды же надо как-то укреплять?

0
Ответить

Мэри, здравствуйте. Если не принимаете аскорбинку или не едите цитрусовые, то носового кровотечения не наблюдается?  Вообще, считается, что лимон (сама лимонная кислота) может в какой-то степени разжижать кровь, а если у вас проницаемость сосудистой стенки капилляров высокая, то вполне имеет место сия ситуация быть. Но вот с аскорбиновой кислотой - странно при том, если именно на её фоне начинается кровотечение из носа. Может, это спонтанная реакция совпадения? Не лучше ли принимать (посоветовавшись с терапевтом) Аскорутин? В этом препарате как раз и витамин РР для укрепления сосудистой стенки капилляров.

А если честно, то последние исследования ученых в мире привели к заключению, что ни один синтетический витаминный препарат (или комплекс витаминов) не работает. Только нужно уповать на натуральные (овощи и фрукты). Есть работы, которые доказывают негативное влияние на организм с серьёзными последствиями у некоторых групп витаминов для особой категории людей и беременных женщин. То есть вот так: синтетические аналоги натуральных витаминов бесполезны, даже приносят вред.

0
Ответить

Нет,если не принимаю то не бывает такого. А вот если мандарин например наемся,то через некоторое время кровь из носа прямо ручьём бежит.

0
Ответить

Да, Мэри... Индивидуальная особенность? Или консультация гематолога - самый оптимальный вариант. Я бы давно уже сходила). Не люблю неопределенностей и неясностей в плане здоровья. Оно - святейшее из всех даров.)

0
Ответить

Раньше такого не было,я с детства цитрусовые люблю. К врачу? Ну если только в Германию или в Израиль съездить. У нас в крае есть нормальные клиники?

0
Ответить

Да вы что?! К нам в край - паломничество к врачам определенного профиля (онкологи, сосудистые хирурги - на высоте!), без капельки иронии. Посмотрите, сколько заслуженных врачей России работает в Краснодарском крае! Краевая больница - это жемчужина лучших профессионалов. Просто запишитесь к гематологу именно туда. Расставьте все точки. Это же просто.

0
Ответить

Грудной центр - да,согласна. И врачи,и оборудование всё немецкое стоит. Кардиологи там молодцы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью