www wwww
ноябрь 2019.
296

Kaк, будучи максимально жалким, слабым и страшным, плевать на чужое мнение??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Информации конечно в вашем вопросе маловато, но попробую ответить, исходя из своих "додумок" между строк в вопросе.  

Первый ответ - никак. Если вы считаете себя жалким, слабым и страшным - никак. У вас внутренний конфликт между вашим "реальным я" и "идеальным я". Поэтому все негативные оценки в ваш адрес будут вас "сильно цеплять", а позитивным вы верить не будете, поэтому они тоже будут вас раздражать. И уйти от этого сможете, только когда полностью смиритесь с тем, что вы неудачник и "привыкните" к этой мысли. Но сейчас ваше "идеальное я" вам этого сделать не дает. Оттого и конфликт... 

Второй ответ. Если человек, который дает вам оценку через свое мнение, вам кажется успешным в той сфере, о которой говорит, может стоит к нему прислушаться?  Если он только оценивает (критикует), то спросите, "что бы он сделал на вашем месте?" Какие он может дать рекомендации для Вас? Может рекомендация правильная и стоит сделать так, как этот человек говорит и что-то в вашей жизни изменится к лучшему?

Могут быть и другие варианты ответов. Но без дополнительной информации не готов их озвучивать.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Жалкий - это состояние души/ума, а не характер. Одно из многих - возможно, привычное, но точно - не единственное.

Страшный - это чужие слова о тебе или проекции чужих стандартов красоты на себя, пережёванные многократно с жалостью к себе.

Слабый - это выбор. Не сознательный, а типа "защита от неудачи" в деле самосовершенствования. Мысли о саморазвитии были обесценены, оплёваны и закинуты на задворки памяти.

Чужое мнение - это информация, которая может иметь ценность, если человек разбирается в чём-то лучше тебя, а ты это признаёшь. Мнений обыкновенно больше, чем фактов, о которых эти мнения. Переключи на время внимание на идеи/факты со слов тех, кто их обсуждает. Тогда у тебя может появиться своё мнение. Но не стоит обольщаться - составление своего мнения - энергозатратный процесс, и сложность разных тем может различаться многократно. Чтобы не задёргаться между желанием всё знать и понимать и отчаянием от мысли, что это невозможно, стоит найти доверенные источники информации, и этим сэкономить себе время жизни и нервы. Просто плеваться без разбору - значит деградировать в стиле "я постиг нигилизм". Я разложил варианты, а не решил за тебя. Удачного тебе выбора!

1
-1

Классический, банальный и бесполезный бред, который со всем не относится к моему вопросу

0
Ответить

Твой случай - классика.

-1
Ответить

Сверх классика, очередной узкомыслящий

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Очередной нытик

-1
Ответить

Аргументированно очень, я же выбирал наверное внешность и нервную систему, хотя смысл это обьяснять людям, которые думают что все можно изменить

0
Ответить

Хочешь аргументированности - начни с себя. Ты сказал, что мой ответ бред, а тебе кто-то должен верить?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью