Деперсонализацию лечит психиатр, психолог или психотерапевт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для начала сообразим, кто такие психолог, психотерапевт и психиатр и чем они различаются. 

Итак, психолог - человек, имеющий высшее психологическое образование. Психотерапевт - это тот же психолог, который к тому же прошёл дополнительную подготовку, практику и личную терапию, чтобы проблемы будущего психотерапевта не накладывались на проблемы клиента. К психотерапевту идут люди, которые хотят разобраться в себе, чтоб справиться с тревогой, страхами, раздражительностью, депрессией после потери близкого человека, стрессом на работе. Причём, я бы не сказал, что это он вас лечит, это скорее вы сами разбираетесь с причинами своих проблем при его помощи. Можно конечно прийти к нему с деперсонализацией, чтоб он помог вам найти причину её возникновения, но хз. 

Я бы пошёл к психиатру. Это человек с высшим мед образованием, который диагностирует и лечит психические расстройства. Именно психиатры сидят в психушках и пичкают нас таблетками. Так что я думаю, что лечат деперсонализацию именно психиатры.

6
0
Прокомментировать

Строго говоря, психолог - это ученый в области психологии. Психиатр - врач, лечащий психические расстройства. А психотерапия - это такой конкретный способ лечить психические расстройства. Поэтому логично обратиться к психиатру за диагнозом и рекомендованным курсом лечения, в который может войти, а может и не войти психотерапия.

Психотерапевт при этом может быть как психологом, так и психиатром по профильному образованию.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью