Зачем учиться рисовать если с вероятностью в 90% это не принесет никакой прибыли так как всегда найдется тот кто рисует лучше, а если не быть лучшим то какой смысл быть вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

...если не быть лучшим то какой смысл быть вообще?

Смысл в том, что бы "быть". В принципе, без дополнительных оговорок. Как говорится, смысл жизни в самой жизни.

По поводу рисования. Рисовать умеют все, вопрос насколько хорошо и кто, и как это "хорошо" оценивает. Какие критерии? Техник рисования и стилей к 21 веку накопилось просто какое-то невообразимое количество. От классической живописи до вот того, что я не совсем понимаю, вроде Марка Ротко за 75 млн  ("Белый центр"). Давайте проведём мысленный эксперимент - возьмём 4 группы людей ( 2 взрослых,  2 среднего школьного возраста) и одним скажем, что это великий художник Ротко, а другим, что это нарисовала девочка Маша из 5-го класса. Как вы думаете, насколько сильно изменятся оценки качества таланта художника у этих групп?)) Вероятно те, кто думает, что автор Маша, могут употреблять вполне нелицеприятные слова вроед "мазня", "безвкусица" и "подражание". В современном мире не только талант, но и пиар, бэкграунд очень многое значит. Поэтому, ещё неизвестно, что вы можете) Есть шанс, что ваше творчество просто не понимают, до поры до времени.

По поводу техник. Некоторые способы рисования даже рисованием сложно назвать, например, царапание по воску или выжигание по дереву. Есть моменты, когда технический навык может быть не менее важен, чем сама идея. Граттаж, энкаустика и т.д. почитайте об этом на досуге. Столько способов реализовать себя. Если вы плохо стреляете из пистолета, это ещё не значит, то вы не сможете хорошо кидать ножи.

Есть некий лайфхак, если вы не умеете рисовать в классическом понимании этого слова, то для вас может стать открытием техники, где плавность и ровность линий, а также реалистичность вообще не играют важной роли. Вообще, главная цель искусства - это передача смысла и эмоций из вашей головы на материальный носитель, и хорошо бы, чтобы ваша задумка была понятна других людям.

Один из моих любимых художников - Альберто Васкез (Alberto Vázquez). Да, он умеет очень красиво рисовать, в обыденном понимании этого слова, но он любит творить в нестандартном ключе, где эмоции - это главное. И такие рисунки не кажутся чем-то, что не может воспроизвести обычный человек, который учится рисовать.

Зачем рисовать? Вопрос многогранный. Любое творчество, это некая психотерапия, позволяет нам бороться со стрессом, говорить о том, что мы считаем важным и хотим донести до других людей, не говоря при этом ни слова. Потребность в рисовании также важна для человека, как и потребность в том, чтобы петь, танцевать, читать книги и общаться. Это наша суть. Человечество с момента его возникновения проявляло творческие навыки. Наскальная живопись тому подтверждение. Причём рисовали они весьма недурно. И как-то справлялись без самоучителей и художественных школ) Многие люди бояться осуждения за то, что у них не получится, и/или считают, что время можно потратить более эффективно и подавляют в себе желание к творчеству.

Ну и чтобы монетизировать рисование, не нужно что-то эдакое уметь.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Смотря на произведения современного искусства и ценники, за которые их продают, у меня возникает ощущение, что умение рисовать тут не просто не нужно, но даже может помешать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Но если серьезно (хотя куда серьезней, чем в первом абзаце, я даже не знаю), то умение рисовать пригодится при работе художником, который создает концепт-арты к тому или иному произведению. Вот взять того же гейм-дизайнерского гения Хидео Кодзиму, который все свои проекты делает сам. У него есть постоянный помощник в деле рисования - Ёдзи Синкава, что начал работать с Хидео еще до релиза Metal Gear Solid и работает до сих пор, ведь именно он ответственен за арты к Death Stranding. Следовательно, Кодзима - это не такой уж мастер на все руки, каким его ошибочно выставляют СМИ, если даже ему нужна помощь в создании артов. А теперь представьте, каково компаниям, у которых человека, по гениальности и разносторонности равного Кодзиме, просто нет. То-то же. Может пример странный и запутанный, но я просто хотел сказать,  что даже гении нуждаются в художниках.

Касательно того, что кто-то там лучше кого-то рисует - похрен. Найди свою нишу и твори в ней - и ты будешь в ней лучшим, поскольку это твой стиль и в нем можно быть только хуже, если стараться скопировать его подчистую. А вот какой уж стиль выбрать - это вкусовщина. Ровно, как это будет вкусовщиной для твоего потенциального работодателя, и тут ты уже ничего не поделаешь.

1
0
Прокомментировать

Для многих это хобби, отдушина. Хобби наоборот чаще затрат требуют, а не прибыль приносят.

Я рисую и делаю коллажи, но никому не продаю. Только если иногда подруга в ответ на вопрос, что ей подарить на ДР, говорит, подари какую-нибудь из своих картин - только тогда я расстаюсь со своими работами. Мне не жалко. Если старая картина не нравится, я без сожаления замажу ее и новую нарисую. Люблю импрессионизм.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью