Эдик Багаутдинов
ноябрь 2019.
560

Существует ли на нашей планете место,с наибольшим скоплением разного рода аномалий/необъяснимых вещей/странных существ,и если да,то где именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В России довольно много мистических мест, и до многих из них реально добраться.

1. Молебский треугольник
Где находится: село Молебки, Пермский край.

Древние идолы в этом селе напоминают о том, что когда-то тут жили язычники манси и совершали жертвоприношения. А в 80-е годы местные СМИ много писали о том, что здесь видели НЛО. Даже находились очевидцы, которые встречали непонятных существ - вот только они исчезали, стоило к ним приблизиться.

2. Город мертвых

Где находится: деревня Даргавс, Северная Осетия.

Много легенд хранит Северная Осетия, вы найдете здесь немало интересных уголков, и один из них - Город мертвых. Он даже в список Всемирного наследия ЮНЕСКО попал. Местные редко сюда заглядывают, особенно с наступлением сумерек - считается, что не стоит лишний раз тревожить души умерших. Ходит поверье, будто деревня вымерла после того, как на нее наложили проклятие. По легенде, тут убили очень красивую девушку. И кто! Ее же ухажеры, которые никак не могли договориться между собой. После этого и пошла череда смертей.

3. Лабиринты Большого Заяцкого острова

Где находятся: Соловецкие острова, Архангельская область.

Надо сказать, что Соловецкие острова - в целом кладезь необычных историй. Тут сплетаются легенды и исторические факты (так, на основе реальных событий написан роман Захара Прилепина "Обитель", по которому снимается сериал). Обязательно стоит побывать на Большом Заяцком острове, где сохранились древние каменные лабиринты (на Большом Соловецком тоже есть, но не такие масштабные). Рассказывают, что их строили для того, чтобы душа умершего человека, блуждая по лабиринтам, не выбралась обратно в этот мир. Впрочем, есть и более логичное объяснение: волны Белого моря выбрасывали рыбу на берег, которая застревала в разложенных камнях, и люди ее собирали.

4. Город Солнца

Где находится: Аркаим, Брединский район, Челябинская область.

Все знают Челябинскую область как суровый край, между тем он не менее мистический и эзотерический. В самом Челябинске хранится знаменитый Челябинский метеорит, упавший в феврале 2013 года, наиболее крупные его осколки нашли в озере Чебаркуль, на берегу которого стоят базы отдыха. А в 300 километрах от областного центра находится археологический памятник Аркаим - когда-то его называли Городом Солнца. Считается, что здесь просто концентрация энергетических потоков, а потому загаданное желание должно непременно исполниться.

5. Гора шаманов

Где находится: гора Белуха, Горный Алтай.

Вот где энергетика зашкаливает - так это в горах Алтая. По легенде, тут мог находиться вход в Шамбалу - мистическую страну, попавшие сюда обретают мудрость и получают сакральные знания. Путешественник и художник Николай Рерих искал здесь Шамбалу и, восхищенный красотой пейзажей, написал немало картин в этих местах. Гора Белуха считалась священной у шаманов, и сегодня сюда едет много паломников.

3
0
Прокомментировать

Сверхъестественных - нет, конечно. Это всё сказочки для любителей РЕН-ТВ. А вот необъяснимых для обычного человека - да, такие места есть. Чем меньше знаешь географию, биологию, физику и прочие науки, тем больше тебя всего может поразить и стать необъяснимым. Например, уникальность фауны Австралии и глубоководных океанических впадин, или гравитационные аномалии в Иордании.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Такое место это вся Якутия. Этот суровый и далекий от Европы край хранит множество тайн и секретов. В древности там происходили великие войны и эпические битвы, правили и вели народы к единению древние цари и вожди, мудрецы писали древний эпос Олонхо, вдохновляясь потусторонним иным миром и зашифровывая в сакральные слова и заклинания древние тайны и великую мудрость. Древние оставили после себя свои кости и письмена. Древнюю цивилизацию загубили русские казаки. Они сожгли и разрушили монументальную архитектуру, уничтожили письменность, попытались стереть всю культуру и память о тех далеких былых временах, когда Якутия первой встречала солнечный восход. Но наследие древних богов-небожителей спустившихся с небес и пришедших с занебесного океана Куйаар (космос) еще живо в сердцах якутов. Вся Якутия - одна сплошная аномалия. Это оплот мудрости, разума и духовности, гармонии в этом порочном и низменном мире. Якутия это страна где человек это человек, люди это люди, где боги это боги, где слово это слово, где воля это воля, где честь это честь, секс это секс, насилие это насилие и ничего больше. В Якутии человеческое соединяется с высшим и божественным, там язык природы понятен людям и мощь Мироздания показывает себя в полную силу. Якутия - страна скромности, естества и внутренней силы. Ее неподдельная, подлинная красота прекрасна. Если любить Якутию то со всеми трещинами и шрамами! В последнее время такую эстетику называют "ваби-саби", но такая эстетика на самом деле родом не из Японии, а из Якутии - из страны древних гор, сонных сопок, бескрайних равнин и болот, необъятной тундры и глухой тайги. Именно в этой стране живет духовность и мудрость. У якутов нет слова чтобы описать такую красоту - описывать бесполезно! Можно только ощутить и чувствовать!

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью