Waitold Aysberg
ноябрь 2019.
1768

приживётся ли в третий раз капитализм в России ? и зря против него советские люди 70 лет боролись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Много лет жил при социализме и что-то не помню своей борьбы против капитализма. И я, и мои знакомые в крайнем случае принимали какие-то резолюции, осуждающие политику проклятых капиталистов. Или на митингах и демонстрациях несли  плакаты с лозунгами против мира капитала. Не  более того.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Так сейчас только второй раз капитализм пытаемся построить. Когда третья попытка будет?

А вообще он уже прижился, года с 65-70 го у нас уже монопольный госкапитализм, в 90е его превратили в частный олигархический, но тоже капитализм. Я дума он вполне прижился, вон как цветёт и пахнет.

Капитализм сильно зависит от того, в какой стадии находится. Если он на стадии развития промышленного производства, то это очень круто и в таком виде большинству нравится даже. А вот когда рости уже некуда и начинается передел собственности и рынков, то такое мало кто хочет. Вы нам какой предлагаете?

2
-1

Великая русская просветлёная душа и некий западный капитализм....не помещаются у помещика и купца в голове.    Особенно после режима советской власти.

0
Ответить

а НЭП   был чем ?  частным предпринимательством ?  вы хоть историю учили ?

0
Ответить

А между февральской революцией и Нэпом у нас коммунизм что ли был? Это в целом и является первой попыткой построить капитализм.

Нет никакого западного или не западного капитализма, есть просто капитализм, у которого есть разные стадии развития.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А что в Китае? Разве не капитализм ,отличающийся от западного лишь своей спецификой?

0
Ответить

В Китае вполне себе социализм, в одной из множества своих форм. Вопрос в том, куда Китай из этого социализма движется, к коммунизму или капитализму. Я вот не готов утверждать, что в итоге они не построят капитализм.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возникновение коронавируса по всему миру в предверии майского праздника трудящихся , развал до этого системы здравоохранения , гнобление предпринимательства и мелкого бизнеса в России , это как ответ на капиталистическую систему у нас в РФ ?

0
-1

Переболеть очередной напастью в России коронавирусом уже схоже с диагнозом за сто лет существования государства - то социализм, то НЭП, то коммунизм , то перестройка , то ...
Сколько ещё пандемий подобного характера можно перенести , чтобы была стабильность ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью