Соня Лебедева
ноябрь 2019.
155

Каково это — быть ЛГБТ-подростком в семье верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не знаю. Не был (ни в позиции такого родителя, ни такого ребенка). Но видел, например видео про, скажем порнозвезду из верующей семьи. Обычно часть семьи ограничивает общение с таким человеком. Другая продолжает общаться, но не говорит о "том самом предмете" вообще. Думаю, что с ЛГБТ подростком верующая семья уживется, если не будет касаться того, в чем он с ними расходится. Нет, понятно, что религиозный долг родителей - указать сыну/дочери куда ведет избранный ими путь, если они не укажут, значит им на ребенка своего вообще плевать. Но это не значит приставать, осуждать, шпынять и так далее. Надо различать осуждение открытого поведения, которое тебе не нравится и осуждение другого как личности. На осуждение другого как личности Бог нам право не давал. Он сам будет судить каждого по делам его и суд Свой нам не передоверял. Я сейчас с позиции верующего человека говорю. Безусловно, родители могут и отказаться от своего ребенка, но тогда с них Бог за этот поступок тоже спросит. Мы же не отказываем человеку в помощи на основании, что он - "плохой человек", если ему станет на улице плохо, мы вызовем скорую. Мы не отказываем человеку в том, чтобы продать ему товар в магазине, хотя быть может он только что отбыл наказание за убийство, скажем.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

С одной стороны плюс, с другой смотря какое поведение у ребенка.

0
Ответить
Прокомментировать

Да примерно так же, как быть верующим подростком в однополой семье,  пониманием явно окружен не будешь, ну а с любовью, как уж повезет. Подростки народ вредный, любят выпендриваться, то они панки, то готы, то эмо, то анимешники, то транссексуалы, мода часто меняется.

3
-1
Прокомментировать

в данном контексте я могу сказать, что к счастью детей у меня нет. и подобная проблема, мне в этой жизни беспокойства не доставит. Но если бы у меня были бы дети и кто из них вбрал бы себе такой образ жизни то е важно сын ы это был или жлчь, я бы прекатил бы с ним \ ней всякое общение. целиком и полостью.

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

А как же метта? Что вас так пугает, что заставляет убежать?

0
Ответить

метта есть. не сомневайтесь. в конкретном случае метта в том что не будут применены никакие физические воздействия. иными словами говоря, моя вербальная энергия не перейдет в кинетическую. Меня ничего не пугает. просто  я никогда не понимал концепцию безусовной родительской любви. поэтому вполне трезво могу судить, сооответствует ли человек хотя бы минимальнным требованиям. Но опять же хочу поддчеркнуть! у меня нет детей. и мой ответ не практический а чисто теоретический

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью