Соня Лебедева
ноябрь 2019.
7631

Почему эпидемия болезней от вейпинга случилась именно в США, хотя в России вейпы тоже распространены и долгое время были в моде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут все очень просто. Никто ацетат витамина Е не использовал в жидкостях для вейпов, а сами пользователи добавляли его в жидкость, чтобы получить эффект наркотического опьянения. Вот 26 человек и перестарались. А табачные компании использовали эту информацию в своих целях.

3
0
Прокомментировать

Скорее всего,  эпидемия с заболеванием липоидной пневмонией (новая форма болезни лёгких)  связана с тем, что "чёрные" дилеры использовали в США  ацетат витамина Е  в производстве масел для вейпинга. Отсюда  - и лёгочные заболевания при вдыхании этого вещества.

В  России, по всей вероятности,  при производстве масел для вейпинга этот компонент не применяется.  Или не поставляется  с таким компонентом.

Субъективное мнение.

2
-1

почему именно этот компонент вы считаете причиной болезни?

0
Ответить

Jackson,  это  - предположение  пульмонолога и ведущего исследование (автора публикации исследования в медицинском журнале  "New England Journal of Medicine) Скотта Аберегга.

+1
Ответить

ух ты, а ссылочку можно на статью)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

С ссылочками не умею, увы. Просто в поисковике наберите  "Учёные нашли возможную причину смертей из-за электронных сигарет: теперь вейпы хотят запретить в США". )

+1
Ответить

спасибо, нашёл статьи)

+1
Ответить

Хорошо)

0
Ответить
Прокомментировать

Я рискну предположить, что просто учитывая местами плохую диагностику - такие болезни просто не выявляют. Человек умирает, а ему пишут в диагнозе - бронхит, ХОЗЛ, пневмония и тд. Может быть, это явление не настолько популярно, что бы дать хотя бы десяток одинаковых смертей (пока всего 26 человек в штатах умерло, если я не ошибаюсь)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью