На чем основана агрессивность исламистов, если кругом говорят, что ислам - религия мира и добра, а в Коране нет призывов к убийствам неверных?

432
2
0
14 ноября
10:18
апрель
2016

Дело в том, что у исламистов совсем неправильное понятие о "джихаде", так называемой борьбе на пути Всевышнего. Само слово "джихад" означает "старание на пути Всевышнего", но никак не "убийство ради Аллаха". Просто за джихад обещана большая награда, а исламисты думая, что так легко попадут в Рай убив себя или кого-то еще, соглашаются на это. Им неправильно подают религию. Самый настоящий джихад в Исламе - отстранение от грехов и требование знании. Потому что и то, и то без особых старании добиться тяжело. Если в первую очередь ставить изучение религии, то этих исламистов могло бы вовсе и не быть, потому что в Исламе убив одного человека подобно убив всё человечество, а спасение одного человека подобно спасению всего человечества. А исламисты агрессивны скорее всего от того, что сердце их черство и стремится к борьбе с неверными. Но этот ИГИЛ, который по большей части убивает не неверующих, а мусульман, даже не знаю чем думает, потому что это ужасно тяжелый грех убивать брата по вере. А агрессию Ислам также порицает. Даже говорится, что когда ты молчишь, в тот момент, когда тебя оскорбляют, ангел отвечает за тебя. Ислам старается поддерживать спокойствие во всем.

2
0
февраль
2016

"Правильная" трактовка Корана

Есть специальные люди, очень грамотные, да что там грамотные, они супер богословы. Дело в том, что они могут из простого стиха вывернуть такую трактовку, что чуть ли не всех немусульман можно убивать.

Конечно, всё это критикуется большинством ученых-богословов, но какая им разница. Люди это уже вступили в эту тропу "Легкого рая", где тебе обещают рай взамен на самоубийство. Тут есть 2 аспекта: 1) кто куда попадет(в рай или в ад) решает только Бог, 2) Самоубийство - билет в вечный Ад.

Но люди всё равно верят в их слова, и таких людей не единицы, исходя из конфликта на ближнем Востоке.

Не стоит забывать, что мусульман в мире порядка 1.5 млрд, и как-то странно, что они до сих пор все вместе разом не сдетонировали.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта