Andy Judd
ноябрь 2019.
2673

Почему кинофильм «Джокер» хотят запретить в РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не знаю, откуда у Вас эта информация, и, честно говоря, не понимаю, как можно запретить то, что уже прошло в прокате по всем экранам страны )

Но я уже писал, например, здесь, о том, что "Джокер" - это фильм не о психопате Артуре Флеке, а об огромной массе обнищавших и вытолкнутых на социальное дно людей. Поскольку для РФ эта проблема не менее, а даже более актуальна, чем для мира в целом, я могу себе представить тех, кто не хочет лишний раз эту тему будоражить.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Разговоры о запрете фильма,еще больше привлекают к нему внимание.Где тут элементарная логика у этих людей?

+1
Ответить

У "этих людей" с логикой всё нормально, так же, как и с пониманием того, как серфить на волне общественного мнения )

Скажем, ни один из тех, кто публично выступает за запрет "Матильды", всерьёз не считает содержание фильма унизительным для романовской династии, и вообще чихать хотел на эту династию, вместе с последним из Романовых ) Но эти "запретители" прекрасно понимают, что в стране вокруг них миллионами бродят патриоты, почвенники, монархисты и просто ханжи, для которых факт того, что наследный принц в молодости несколько раз переспал с балериной - серьёзный разрыв шаблона. Хайпануть себе политических и имиджевых очков в глазах этой публики - вот конечная цель всех подобных заявлений. "Джокера" сие касается ровно в той же степени.

+3
Ответить
Прокомментировать

Потому что в России запрещают абсолютно все. И нечему удивляться, если запрятят вполне неплохой себе фильм, а потом еще запретят говорить о запрете и еще что-нибудь запретят. Будет круг запретов, останется только смириться. 

Данный комментарий написан сугубо в целях ответа на данный вопрос. Не является пропогандой, критикой политической ситуации или деятельности высших чинов.

1
0
Прокомментировать

Эта ситуация чем-то напоминает мне недавний скандал с «Супрематическим крестом» в Екатеринбурге, когда кучка умалишенных активистов выступала против граффити. Работу немного изменили и проблема рассосалась сама собой.

Разумеется, никакой пропаганды насилия и жестокости в фильме нет, и адекватный человек это понимает. Да, кино на злободневную тему. Да, оно тяжелое и затрагивает серьезные социальные проблемы. Но не стоит забывать, что искусство на то и искусство, чтобы взаимодействовать с обществом, разговаривать на актуальные темы, пусть и не всегда приятные.

Любопытен ответ Мединского, который заявил, что «если бы такой фильм снимали в России, то помощи со стороны Министерства культуры он бы не получил». При этом ранее министр подчеркнул, что «в стране нет цензуры» и «все разговоры про цензуру — для убогих». Ох уж эти двойные стандарты...

В любом случае, прокат скоро закончится, запрещать будет нечего, а всякого рода неуравновешенные и тревожные люди найдут себе другой повод для паники.

Расходимся.

2
-1

При чем здесь поддержка министерства культуры и цензура?

Поддержка - это выделение денег на снятие кино, коммерческое же кино может быть снято безо всякой поддержки государства. К цензуре отсутствие поддержки отношения не имеет.

+1
Ответить

Александр, на львиную долю фильмов в нашей стране деньги выделяет государство (в лице Министерства культуры). Соответственно, если товарищу Мединскому (как главе этого Министерства) что-то не нравится, деньги на проект не дадут. Это и есть цензура.

-2
Ответить

Нет, это вовсе не цензура. Цензура это запрет фильмов. Государство вообще не обязано выделять деньги на съёмки кино, это частный бизнес в большинстве случаев. А раз выделяет, имеет право решать на что (правильно они и решают - другой вопрос). Но к цензуре это точно отношения не имеют, пока они не запрещают фильмы, которые им не нравятся.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Формально вы правы, но вы говорите про прямую цензуру. А я про неявную, скрытую. Тут можно привести аналогию с таким понятием, как "добровольно-принудительный порядок". Вот это оно.

0
Ответить

На самом деле, даже к неявной цензуре это не имеет отношения. Неявная (скрытая) цензура - тоже имеет определение, это действия, прямо или косвенно мешающие производству или распространению определенных произведений, ограничивающие или запрещающие их. 

В данном случае никого ограничения, запрета нет. Никто не запрещает производить подобные фильмы и не чинит препятствия для их производства. Просто вы не получите финансовую помощь от министерства. Да этой помощи как таковой вообще по умолчанию быть не должно.

0
Ответить
Прокомментировать

На мой субъективный взгляд есть опасность, что этот фильм может спровоцировать психически неуравновешенных людей. По мнению одного из российских кинокритиков, этот фильм, как некое предостережение. Потому как главный герой - это герой анархист, психопат. А по сути террорист.

1
-2

Да точно."Пилу","Хостел"и тому подобные не запрещают.Хотя они жестче.А фильмы по комиксам хотели прикрыть...где тут смысл вообще?

0
Ответить

Я думаю смысл нужно искать в ведомстве Мединского. Я высказал лишь собственное субъективное мнение.

+1
Ответить

Как Вы думаете, какой фильм в первую очередь постараются запретить: фильм, пропагандирующий насилие и эротику или фильм, заставляющий задуматься о несправедливом социальном устройстве, несущий угрозу политической власти?)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

второе конечно

0
Ответить

Не знаю. Если вы про этот фильм, то я вам ответил. Остальное - в компетенции ведомстства Мединсокго

0
Ответить

Мединского* Прошу прощения

0
Ответить
Прокомментировать

Можно просто вспомнить сюжет фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Во что превратилась публика, когда ей подменили пластинку.  А потом почитать про количества самоубийств после фильма "13 причин почему". Сопоставить все это с играми типа Синий Кит или МОМО. Почитать в Википедии про сатанистов и предположить, что в их программе существует пункт: доведение до самоубийства. Под эту категорию одержимых у МВД существуют отдельные следователи с базой знаний. Что несет в мир Голливуд? Фильмы про ведьм, психов, про сатану, про нечесть. В лучшем случае боевики и волшебство. Кто "ЭТО" может остановить?

2
-3

Группа Ленинград Евангелие высмеивает в своем клипе. Комиксы. Они тоже Снимут фильм? Фильм это более прямо и ближе к жизни. Про сатанизм на эстраде, вроде материала предостаточно. Никогда не было и вот опять. Многие полагают, что на них ничего не влияет, но мозги плавятся и теряется контроль даже у "серьезных людей". А "голоса" в голове почему-то говорят - убей, а не наоборот. 

Я ссылаюсь на конкретные источники и статистику из реальной жизни. Сопоставить определенные вещи не сложно. Чего людям лучше не делать обычно заложено в религиозных учениях, и когда эти учения высмеиваются, а последователи превращаются в нарушителей - общество тонет в преступности - оно вымирает. Человек раб греха, начав беспредел сложно остановится. Виновных через средства массового влияния быстро назначат, посулив красивую жизнь, после санкций, но проблема не в роскоши, а в людях.

Может плана Даллеса и не существует, но происходящее четко его описывает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью