The Question
апрель 2016.
11812

Специалисты в каких областях будут особенно нужны через 10 лет, а какие, наоборот, не потребуются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

За информационным обществом с большой долей вероятности последует общество интеллектуальное, поэтому востребованными окажутся все профессии, связанные с аналитикой в той или иной степени.

Mikhail Parfentevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Можно предположить, что через 10 лет будут востребованы специалисты в тех же областях, что и сейчас. Только они будут специализироваться на несколько иных направлениях, вот, например, как в последнее время маркетологи стали концентрироваться на продвижении продукта именно в социальных сетях.

Интересно привести данные, на какие профессии сейчас предпочитают делать ставку молодые люди. Наиболее перспективными профессиями по данным опроса HeadHunter и Career.ru они считают инженерное и техническое направления. Довольно востребованными, по их мнению, будут строительные специальности, поскольку в столице и в регионах они наблюдают строительный бум. На третьем месте по перспективности «вечное» медицинское образование. А вот в конце рейтинга, как ни странно, педагогическое образование. Только 7% молодых людей считает его перспективным, поскольку, по их мнению, все большую популярность будет обретать дистанционное образование и, соответственно, снизится спрос на учителей.

К вопросу о том, какие профессии не потребуются.10–20 лет — это недолго, за такой период профессии не вымирают. Главное — смотреть не на название профессии, а на её содержание, а оно меняется очень медленно.

Нужны будут: робототехники, специалисты по солнечной , ветряной энергетике, аналитики в этих сферах, специалисты по виртуальной реальности, специалисты по электромобилям, специалисты по 3D-печати, программисты всех уровней, специалисты по спутниковому оборудованию, системные интеграторы, специалисты по нейронным сетям, специалисты в сфере муниципального управления, операторы дронов, и конечно пиарщики и юристы.

Сократится спрос: на сегодняшних автомеханников, разного рода контролеров, вахтеров, проводников, продавцов, людей, выполняющих механические функции на конвеерном производстве, специалистов в угольной, газовой и нефтяной отраслях, курьеров, распространителей, таможенников, водителей.

Показать ещё 6 ответов
Ответить