Возможно ли с математической точки зрения оставаться в выигрыше при постоянной игре в покер? Позволит ли это теория вероятностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Покер - это игра, результат которой определяется стратегией и психологией, а не только вероятностью. Поэтому, да, возможно, если хорошо разбираться в психологии соперника, не слишком выдавать свои позиции эмоционально и представлять вероятности комбинаций.

0
0
Прокомментировать

Эммм... имхо это как "кот Шрёдингера". Пока не попробуешь - не поймёшь )).

Но с точки зрения математики... невозможно - это значит вероятность строго равна нулю. Равна нулю она для случая наступления двух противоположных событий, т.е. для таких, которые в принципе не могут произойти совместно. Ну например, что... (эммм, с игральными костями банально слишком)... ну например как анекдот: "Штирлицу сообщили, что на родине у него родился сын; Штирлиц плакал - вот уже пять лет он не был дома..." ))) Разговор не о том, что жена Штирлица не может родить, а о том, что этот ребёнок имеет нулевую вероятность быть генетическим сыном Штирлица. Имеем два события, которые не могут произойти одновременно: (1) Штирлиц в Берлине в течение 5 лет; (2) Беременная от него жена - в Москве.

пример - шутка есличто. ))

В покере в принципе таких невозможных комбинаций событий теоретически нет, если не ошибаюсь. Значит, есть вероятность событий, которые положительно ответят на заданный вопрос. 

Вопрос только - с чем сопоставима эта миииизерная вероятность и стоит ли серьёзно её рассматривать для принятия решения? В связи с каким вопросом мы рассматриваем эту вероятность? Дать ли в долг другу, который никогда не проигрывает в покер? Нафик-нафик, к тарапефту!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью