Можно ли попросить врача выписать рецепт на определенное лекарство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если у Вас есть показания к назначению данного лекарства, то  конечно Вы можете попросить врача. Но рецепты для того и придуманы, чтобы вести учет сильнодействующих лекарств , за назначение которых ответственность несет врач . ставя в рецепте свою печать и подпись. Здесь идет соотношение возможного вреда и пользы , которое может принести лекарство. Т. е. за все последствия лечения . как бы Вы не упрашивали врача и чтобы не говорили. отвечать будет он. Но все вопросы решаемы. Если врач не хочет брать на себя ответственность в " одиночку", есть понятие консилиума , для решения вопроса о назначении лекарств например " не по -инструкции". Необходимо подпись трех врачей.

3
0
Прокомментировать

просить-то можно, что угодно, а вот результат... если вы имеете опыт применения на себе различных препаратов, то можете сообщить врачу, что какой-то конкретно помог вам больше, или на какой-то у вас побочные эффекты проявляются. можете также попросить симптоматическое лечение в дополнение к основному, что прописал врач. ну а просить тупо "вот это мне пропиши" - можете нарваться на ответную грубость и напоминание того, кто здесь врач, а кто пациент, и что такое самолечение. Это, на самом деле, проблема общемировая. Как-то читал, что французские медики жаловались, что их пациенты пытаются уговорить выписать им антибиотики, даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. К слову, некоторые врачи потакают таким просьбам пациентов, но это неэтично, это уже коммерция, какой-то сектор продаж, а не лечение.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

я инвалид 1 групы; федеральный. Мне выписывают рецепты на получение бесплатных лекарств и припоратов. Я получаю бикалутамид,бусирилин. Золидроновая кислота-капельно внутривенно.

Я их принимал 4 разновидностей результат не очень эфектный,Я полазил в интернете в поиске разновидностие золидроновой кислоты и ришил купить Резокластин тоже золиндроновая кислота

результат на 5. Ришил обратится к лечащему врачу и попросить

что этот припорат лучше помогает чем те которые мне выписывают

что тут началось лечащи врач посылает к заведущей поликлинникой а задущая поликлинникой посылает к урологу приезжаю к урологу

чтобы написал рекомендацию а он пишет рекомендуемый припорат золиндроновая кислота я говорю ему Резокластин он отвечает что торговые названии в рецептах не пишут.Круговая порука, ведъ есть код припората и всё, Теперь обьясните мне правы были врач, завудущая поликлинникой, уролог?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно вы можете попросить у врача выписать вам лекарство которое вы думаете что вам поможет. Но решение о том выписывать его вам, заменить на другое или отказать в рецепте может только врач. Он несет полную ответственность за назначенные лекарства и препараты, поэтому если у него будут сомнения в правильности выбранного лекарства он назначит то что считает нужным.

0
0

Какой врач может выписать рецепт на травмал

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью