Соня Лебедева
октябрь 2019.
1261

Какое я могу получить уголовное наказание за пост ВКонтакте, если законопроект о пропаганде наркотиков вступит в силу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну если вы будете писать, что желаете продать/купить наркотики, делится опытом наркотических переживаний,  пропагандировать, то естественно, вы будете отвечать по всей строгости закона.

Хотя вроде как делиться опытом, описывать что чувствуешь под веществом, если это делается без агитации и без руководства к действию, то ничего не нарушает. Это и медики часто делают.

так-то это статья 228, и разные её части.

УК РФ Статья  228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,  переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,  а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений,  содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их  частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей  или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до  трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот  восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет,  либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на  тот же срок.

касательно интернета, то никакой ремарки отдельно нет, что логично, ибо не имеет значения где наркотики распространяются, в сети или где-то еще. пояснение в ст. 6.13 КоАП РФ (кодекс РФ об административных правонарушениях):

КоАП РФ Статья  6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их  прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или  психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих  наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры,  новых потенциально опасных психоактивных веществ

влечет наложение административного штрафа на граждан в  размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной  продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на  должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц,  осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования  юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с  конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее  изготовления либо административное приостановление деятельности на срок  до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования,  использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот  тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и  оборудования, использованного для ее изготовления либо административное  приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией  рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

7
0

влечет наложение административного штрафа на граждан в  размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей

это насчёт пропаганды. ничего по поводу уголовной ответсвенности я не вижу. 

на данный момент вроде как такой ответсвенности нет. а что за новый закон готовится, я не знаю, но проблема в том, что пропаганду наркотиков можно найти и там, где её нет, или там, где человек говорит например, что от марихуаны может быть польза. ну да, она применяется в медицине в Израиле например, Голландии, Испании - конечно от неё может быть польза.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью