Соня Лебедева
октябрь 2019.
6685

Какие российские города, которые кажутся нищими и убогими, на самом деле, очень интересны для путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Любой провинциальный город покажется нищим столичному жителю. Между тем в России много милых и колоритных местечек, которые будут интересны туристу. Главное, правильно выбрать сезон. Сами понимаете, даже очень красивый город в ноябре предстанет не в выгодном свете в отличие от цветущего мая или золотого сентября.
Что бы мы посоветовали вам посмотреть:

Старица, Тверская область

Город, который оценят любители истории. Ведь именно в Старице жили князья, которых Иван Грозный считал своей главной угрозой. Сюда был сослан патриарх, который не признал на троне Лжедмитрия Первого. А сколько тут было монастырей! Можно сказать, прежде это был богатый город, который сегодня утратил свои позиции. Многие постройки полуразрушены, но приезжающие все равно остаются в восторге от этой старины.

Таруса, Калужская область

Вот куда точно не стоит ехать поздней осенью и месить грязь. А в мае и летом - самое время. Таруса - место, где все напоминает о том, что тут жили разные писатели, поэты и музыканты. Вот пляж, где купались сестры Цветаевы. А тут писал стихи Николай Заболоцкий. Святослав Рихтер так был влюблен в эти места, что построил дом на Оке - эта река делает местные пейзажи особо живописными.

Муром, Владимирская область

Что вы знаете об этом маленьком уютном городке? Наверняка слышали, что родом из Мурома богатырь Илья Муромец. Последние дни тут провели Петр и Феврония - те самые, которые очень любили друг друга всю жизнь и умерли в один день. Потому в Муроме с большим почтением относятся ко Дню любви, семьи и верности. Благовещенский и Троицкий монастыри - главные места, куда направляются паломники, ведь именно здесь провели последние дни Петр и Феврония. Порознь. На площади Крестьянина стоит их памятник, рассмотрите на нем зайца - ему принято тереть нос, чтобы исполнилось желание.

Алексин, Тульская область

Вот так с ходу и не скажешь: "А поехали на выходные в Алексин!" Где это? Как туда добраться? Но мы предлагаем устроить не просто экскурсию туда, а гастротур. Здесь есть рыбоводческое хозяйство, в бассейнах которого плавают осетры и стерлядь. Как вам идея продегустировать бутерброды с черной икрой или копченую осетрину? Предварительно вам покажут, как рыба выращивается и как готовится икра.

Идеи для отпуска по большим и малым городам России вы найдете здесь.

9
0
Прокомментировать

Про Муромы, Суздали, Владимиры знают все, а заглянем ка в более "глубокую" провинцию, выйдя с вокзала вам захочется уехать обратно, не смотря на пирожки за 25 рублей...

1. Кромы

Скажем так... Город небольшой, находится в 70 километрах от Орла. Здесь можно прочуять русский дух и менталитет во всей своей красе. Достопримечательностей особо нет. Церковь напоминающая парфенон, развалины крепости 12 века... И всё. Город пострадал при монголах, во время нашествия французов, во время Гражданской Войны и так дальше и дальше и дальше... Сейчас город страдает от распилов бюджета и утечки молодёжи. По оче-е-ень глубоким легендам рядом с ним есть подземные убежища, где в случае ядерной войны будут находится Орловские слуги народа. Если вам станет плохо, на оказание хорошей медицинской помощи не надейтесь, проверено на себе... Технологии, как и асфальт сюда не доходят.

2. Россошь

Ещё один провинциальный городок, но на этот раз богатый. Что здесь можно посмотреть? Опять же церковь, прямо в центре города недалеко от вокзала, есть парк, довольно креативные остановки, современные здания и молодёжные центры. Казалось бы ужасная клоака, а нет! Город живёт довольно хорошо по меркам СНГ. Ну, а самое главное - это природа. Меловые горы, холмы, степи и леса. Это главная достопримечательность этого города. Кстати, рядом есть заброшенные деревни малороссов, которые живут здесь с 18 века.

3. Светлоград

Вот есть Минеральные Воды, говорите, что хотите, но это никак не провинция. Даже Железноводск не провинция. Во все времена года эти города заплывают толпами туристов, но этой особенности нет у Светлограда. Город находится в предгорьях Кавказа в чаще из холмов. Вокруг степь. Город имеет 2 церкви, несколько десяток панелек, ужасы дачного самостроя и желание свалить отсюда сразу по приезду. Но здесь довольно хорошая медицина ( лучше, чем в Кромах ) и замечательная природа! К примеру гора Куцай, с которой течёт несколько ручьёв. На самой горе имеются песчаные столбы. А так же рядом находится Солёное озеро с целебными грязями. Как Тамбукан в КМВ! Но ещё не заплыл толпами туристов.
2
0
Прокомментировать

Великий Новгород

Александр Невский, Кремль, музеи в т.ч. деревянного зодчества Витославлицы.

Псков

Кремль, церкви, музеи...

Изборск

Древне-русская крепость

Старая Ладога

Курган вещего Олега

Чем дольше где-то живут люди, тем больше там истории и знаменательных событий.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Спасибо! Крутой ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Город Рыбинск в Ярославской области находится на трассе М10 Москва -_Санкт-Петербург. Он кажется маленьким из-за то что все проезжающие транзитом путешественники, из-за лимита времени, осматривают только центральную его часть.

0
-1

Изучайте хотя бы карту! Где М10 и где Рыбинск!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью