Глеб Зимин
октябрь 2019.
4651

Если бы вместо Холодной войны была бы война между СССР и США, кто бы в ней победил?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Если бы началась полномасштабная ядерная война между СССР и США в 50-70-е годы, то победили бы в ней народы к югу от экватора. Север от экватора оказался бы во власти "ядерной зимы" на несколько лет. Самыми сильными государствами мира стали бы южный Индокитай, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР,  Бразилия и Аргентина. Гарантированное взаимное уничтожение ничего не оставило бы от обоих держав, а другие государства северного полушария столкнулись бы с массовыми смертями от голода и холода и скорее всего, распались бы.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Если бы была локальная война как это было в афганистане, Корее, Въетнаме и т.п. - сказать сложно. много факторов и история знает различные примеры. но чем конспиративней был бы конфликт - тем больше шансов у США. Да и опыта к концу 80-х у них уже было больше, как показал тот же Афганистан.

Если говорить о полномасштабной войне с применением ядерного вооружения - победили бы бактерии. как наиболее приспосабливающиеся.

2
0
Прокомментировать

Стоит сказать, что ядерное оружие способно уничтожить планету Земля  20 раз. До разоружения 90-тых, оно еще превосходило эти цифры. Сейчас  цифры опять стали расти, все ядерные державы опять стали наращивать  мощь. Барак Обама, который радел сильно за разоружение, предпочел  ограничиться болтовней, а не действиями. Ни одной тюрьмы строгого режима  не закрыл, ничего из ракет не списал. Дональд Трамп покритиковал своего  предшественника, но и вовсе не делал  заявлений о разоружении, в  основном лишь бряцал мускулами, пугал людей, мол будем наращивать мощь.  Продолжает это делать и сейчас.

Если бы началась война между СССР и  США в открытую, например, при карибском кризисе, то сразу же сработали  бы запуски в ракетных шахтах, и примерно через час вся планета была бы  превращена в отравленную пустыню. Делать десантные высадки через  атлантику - это самый настоящий логистический ад. Никто не стал бы этим  заниматься всерьез. Так что подобное развитие событий привело бы либо к  возвращению человека к состоянию неолита, потеря цивилизации, либо  вообще к прекращению жизни на Земле. Победителей бы не было, так как  ядерные осадки пошли бы через Атлантику, климат весь тесно взаимосвязан.  Это затронуло бы и Африку и Антарктиду, и весь баланс экосистемы, и  весь животный мир.

2
-1

Ложное заблуждение, которое было опровергнуто, даже единовременный взрыв всех бомб не уничтожит мир, по этому военные изначально относившиеся к ядерной бомбе как просто очень мощному оружию во многом были правы.
Пример одной из статей с подсчётами

Другое дело что правительства и армии обоих стран начавших войну были бы уничтожены, что делает абсолютно не выгодным начало войны с ядерной державой.

+4
Ответить
Прокомментировать

Если бы произошла полномасштабная война между СССР и США в 1960ых, в начале 80-ых, то был бы неизбежным ядерный удар. После обмена ядерными ударами обе ослабленные, но еще живые государства сцепятся друг с другом с помощью флота, авиации и сухопутных войск. Между ними находящаяся Европа превратится в руины. Скорее всего, из-за тяжелого экономического и социального кризиса одна из сторон либо сделают уступки, либо обе страны подпишут договор о прекращении огня. В это время подымился Китай, Индия, ЮАР и Австалия, Индонезия и Индокитай и СССР и США перестали бы быть единственными сверхдержавами. Возможно, Индокитай и Индонезия стали бы одной крупной страной, а ЮАР-у ничего не будет мешать расшириться в Африке. 

Экология пострадала бы не так сильно, как обычно утверждают. Пищевая цепь восстановилась бы, природа вновь бы ожила и заняла бы разрушенные заводы, города и военные базы. Все это напоминало бы современную Чернобыльскую Зону, правда Зоной была бы 1/10 суши.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

вряд ли мир стал белым или зеленым после этого конфликта хотя такая возможность была но повезло всему миру что мир сохранился а проиграли бы все причем сразу

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью