Оксана Краснова
ноябрь 2015.
23515

ИГИЛ - серьезная террористическая угроза всему миру, почему его не уничтожат сильные страны, сообща? Где хваленая техника и военные с парадов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Тут много всего.

Любой конфликт - это очень большие деньги. ИГ же, по сути, колоссальный по своим размерам бизнес, который выгоден многим.

Мир сейчас слишком сложен, и мы не живем в фэнтези мире, чтобы собраться всей толпой и пойти бить великое зло. У каждой страны есть свои причины на это:

  • Внутренние.

Скоро могут быть выборы, и неудачная операция может снизить популярность политика.

Военная операция - это очень большие расходы, которые никому не нужны.

  • Внешние.

Военная операция подразумевает большую ответственность за твои действия. Никто не хочет пастись на Ближнем Востоке как когда-то США в Афганистане.

К тому же, есть внешнеполитические треки. Допустим, есть страна, у который внешнеполитические интересы сосредоточены на юге Африки. Ей в этом случае Ближний Восток вообще не сдался.

Причин очень и очень много, постарался вкратце изложить возможные. Надо просто помнить, что любые политические действия связывают и налагают определенные обязательства, в связи с чем не всегда можно делать то, что очень хочется, или даже то, что надо сделать.

28
-3

ИГИЛ - это не армия, не государство с границами. Это - идеология.

+2
Ответить
Прокомментировать

Такая война может быть похожа на первую чеченскую кампанию, когда неправильно были оценены силы противника, а также его тактическая подготовка. Тогда, напомню, "парадный" способ въезда в Грозный обернулся эпическим провалом.

4
0

Первая чеченская была провальной из-за предательства генералов и российской "элиты", из-за общего упадка в стране и армии.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит также отметить что в войне с ИГИЛом вряд ли можно победить с помощью техники с парадов. Во-первых, это не нация, которая может сдаться и заключить мир. Во-вторых, они не будут вести войну традиционным образом. Они не носят военную форму, они будут прятаться в городах в жилых домах и вести обстрелы оттуда, минировать госпитали, они будут растворяться среди населения. Такая война может длиться бесконечно долго, стоить очень дорого и приносить серьезные потери тем кто ее ведет. Ну и все еще дополнительно осложняется тем, что гражданская война в Сирии то все равно будет продолжаться.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сводись ИГШОС к Лубянке, Ирану и Ыну - всё было бы!

Но участие Китая переводит эту проблему в разряд не решаемых чисто силовыми методами. Попробуй Штаты быстро её решить - и от нашей биосферы мало что осталось бы...

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ очень простой. ИГИЛ-это детище ЦРУ, спеслужб Израиля, арабских монархий и Турции. Направлено против Сирии, Ирана, России ( союзника Сирии). И все успешно используют ИГИЛ. Не зря деньги заплачены. Терактов в Израиле, ЕС и США ИГИЛ не проводит, Зато Сирию развалила, а в Ираке дала повод США укрепиться. Отличная работа ЦРУ.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью