Ничего не удивляет, не вызывает эмоций. Мне на всё плевать, где бы я ни был и что бы со мной ни происходило. Нет никакого осознания происходящего. Что это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Ну, или алекситимия (см. в поисковиках).

Или просто вы пресыщены жизнью, и чем же вас можно ещё удивить. Такое бывает в 16-17 лет, иногда немножко раньше или позже. Что-то вроде байронизма) - Потом проходит.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема скорее всего в вашей гормональной системе.

Заблокированы некоторые железы, которые вырабатывают гормоны настроения, начиная от тестостерона, заканчивая серотонином \дофамином. От недостатка в крови этих гормонов и рождаются разные душевные отклонения, вроде депрессии.

Это может быть врожденным и приобретенным. Проверяется у психотерапевта.

Врожденное быстро снимается применением фармакологии.

Приобретенное такое состояние иногда называют "Отчаяние", когда человек разочаровался в одних целях жизни и никак не может увлечь (очаровать) себя другими.

Обычно, если такое отчаяние не связано с диагнозами вроде депрессии, то оно вскоре сменяется на более-менее работоспособное настроение, как весна всегда сменяет лето, давая нам шанс подготовиться к зиме, работая над проблемой во время летнего сезона.

А не как бабочка-стрекоза из басни Крылова.

Или бывает, что некоторые молодые люди используют восстановившийся организм, чтобы опять залипнуть в интернете на некоторых сайтах.

3
0

Это депрессия!!!Важно понять ,после чего это началось: психоэмоциональная травма атаковала Вашу Центральную нервную систему,головной мозг,его структуры ответственные за эмоции.Думаю ,что и читать Вам будет не интересно.Вам нужна помощь психолога и не по интернету-толку мало.Необходимы беседы и не одна,чтобы изменить Ваше отношение к реальности

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Вы нарушили режим работы и отдыха, из за этого возник перерасход энергии и мозг отключает ненужные по его мнению пути ее расходования
  2. Есть нерешенная проблема, о которой вы постоянно думаете и это забирает большое количество энергии.
  3. Ваша деятельность вам не интересна. Нужно найти такую, которая будет увлекать и приносить реальный результат. Также нужно помнить что начав дело вы столкнетесь с протестом и ленью собственного мозга, нужно ставить цели, превосходящие ожидания.
  4. Эмоция сама по себе это инстинктивная реакция. Такая же как реакция на вкусную еду, красивого партнера для размножения, новую машину. Может оставить на время эмоции и заняться делом, а эмоции появятся по достижению результата?
    Подробнее: https://thequestion.ru/questions/530725/answer-anchor/answer/793284#answer793284-anchor
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это - первые шаги на пути в нирвану.
"Нирва́на, Нибба́на (от санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna — «угасание», «прекращение», «отсутствие волнения») — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных бытию в сансаре." ©

0
0
Прокомментировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Похоже на вашу ситуацию? Если да, то срочно к психиатру. Симптом тяжелых психических расстройств

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью