Повышается ли уровень террористической угрозы и мобилизуются ли службы безопасности в других европейских городах?

997
2
0
14 ноября
02:53
ноябрь
2015

Рим, Италия.

Около полуночи выступил министр иностранных дел Альфано, заявил о повышении мер безопасности и созвал на завтра, субботу, 14 ноября в 9.30 утра заседание Национального комитета безопасности, на котором будет и премьер-министр Ренци (который тоже этой ночью уже выступил со словами соболезнования французской трагедии). Альфано этой ночью написал в своем фб, что уже провел совещание с национальной полицией.

Все cейчас сильно переживают из-за экстраординарного юбилейного года, объявленного папой Франциском, который начнется 8 декабря - как правило это означает большое скопление туристов и католиков-паломников со всего мира.

Вечером пятницы в Ватикане уже совещались по поводу мер безопасности координатор юбилейного года, кардинал Рино Физикелла и премьер Маттео Ренци.

На 2:44 ночи это пока все новости.

Slava BellОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
ноябрь
2015

Да и нет. На всей территории Франции объявлено чрезвычайное положение, что дает властям широкие полномочия по ограничению перемещения и досмотру граждан. Однако пока что о таких действиях объявлено только в регионе Иль-де-Франс (Париж и окрестности). Но объявление чрезвычайного положения должно означать, что спецслужбы всей страны с этого момента будут наготове.

Кроме того, закрыты границы Франции. На деле это означает только возвращение таможенного досмотра на сухопутных и морских границах, сообщение между странами прекращено не будет.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта