Почему Франция столь подвержена террористическим атакам?

8681
3
0
14 ноября
02:11
ноябрь
2015

1) "Захватившие театр были молодыми людьми, они не скрывали своих лиц и говорили на французском без акцента — евроньюс"(с)

Правительство Франции, под предлогом "борьбы с расизмом" героически скрывает этнонациональный состав собственного населения. На данный момент, к французам относится любой гражданин Франции - независимо от его этнического происхождения. Поэтому установить точное количество арабов (и негров) проживающих на территории Франции не представляется возможным. The Economist, скажем, насчитал 9% (или почти 6 млн) выходцев из Северной Африки во Франции

ссылка:

Другие оценки говорят о 1,5-3 млн арабов. В любом случае, правительство Франции то ли само не обладает информацией, то ли упорно скрывает ее от общественности.

Выходцы из этих регионов живут обособленно, во французское общество особо не интегрируется. Именно эти граждане устраивали беспорядки в Париже 2005-м и последующих годах; теракты в Тулузе (2012) и в Париже в начале этого года также совершили "французы" - дети североафриканских мигрантов.

2) Говорят, что французская полиция - полиция очень и очень мягкая, если не сказать - пофигистичная. Сразу оговорюсь, что это предположение строится на книге "Жулики, добро пожаловать в Париж!" Анатолия Гладилина. Если нет интереса читать всю - обратите внимание на главу "бомба замедленного действия".Так вот, согласно этому труду, полиция, опасаясь обвинений в расизме, в пригороды, населенные арабами и неграми не лезет. Совсем. То есть никакого контроля над пригородами того же Парижа в природе не существует. Там можно вербовать джихадистов; туда можно притащить и спрятать хоть танк, не говоря уже об автоматах и взрывчатке. Вот вам и все компоненты террористического акта.

Приведу выдержку из книги:

"Пропустим банальную фразу, что дескать, не все в горячих пригородах такие: отсюда вышли известные футболисты, актеры, музыканты и даже Бернар Тапи, бывший министр и миллионер. Постараемся лучше понять психологию подростка.

«Итак, меня зовут Мухамед Али, я трижды оставался на второй год, я плохо читаю и не люблю этого, и вообще, всю науку в гробу видал. В квартире у нас тесно — видимо, маму под дулом пистолета заставили родить 12 детей (или принять своих родственников из Африки, которые приехали во Францию нелегально и поэтому живут у нас). Отец меня лупит и говорит, что если я не буду ходить в опротивевший мне колледж, то нам уменьшат денежное пособие. В ответ я луплю своих хилых одноклассников-французов, которые слишком высоко о себе думают (мол, они хорошо учатся), но драться не умеют. И белые девки нам дают, ибо каждая знает: если она с крутым парнем, черным или арабом, ее никто не тронет. И пусть французы не скулят, они сами виноваты, что не могли мне обеспечить нормальную жизнь. Что такое нормальная жизнь? Я ее видел в кино. Нет, не в кино, честно говоря, мне кино смотреть скучно, а в телевизионной рекламе: вилла на берегу моря, загорелая блондинка, спортивный „мерседес“, часы „Ролекс“, путешествие в каюте первого класса на океанском лайнере. Конечно, я могу пойти работать, всюду требуются грузчики и строительные рабочие. Но что мне будут платить? СМИГ? (СМИГ — официальный минимальный заработок. — А.Г.) За СМИГ пусть французы уродуются. На СМИГе на ту жизнь, о которой я мечтаю, денег не накопишь. Я и сейчас в школе на продаже наркотиков зарабатываю в два раза больше. У крутых ребят, как я, другая дорога, и правильно поют ребята из НТМ: „Настоящий парень должен убить полицейского!“ (Для справки: НТМ — название популярнейшей музыкальной группы. Аббревиатура. Полное название переводится: „Ёб твою мать“). Однако я не дурак, и понимаю, что тюрьмы надо избежать, просто всё надо делать по-умному. Район, где мы живем, мне не нравится, и я из него выберусь. У меня будет и вилла, и яхта, и „мерседес“, и загорелая блондинка! Один раз грамотно взять банк — и этого надолго хватит. А еще мне предлагают поехать на Ближний Восток, пройти боевую школу исламистов. Большие деньги предлагают. Но это надо обмозговать, это я еще не решил…»."

74
4
ноябрь
2015

потому что проблемы (неравенство, религиозный фанатизм темных и фашизм белых) пытаются компенсировать замалчиванием и ложью (политической корректностью и бюрократией).

потому что вместо того, чтобы исходить из ценностей просвещения и гуманизма, современные элиты исходят из пост-модернистского мультикультурализма - политики демогогии, буржуазного конформизма и тотальной лжи. и не надо путать либерализм с мультикультурализмом. мультикультурализм рассматривает культуры и религии как зверьков из красной книги - чем более больные они, тем более мультикультурное общество пытается их, что бы то ни стоило, спасти (пичем чем дороже это стоит , тем больше наваривается бюрократия занимающаяся спасением). либерализм же рассматривает культуры и религии как проблему для развития человека (вне зависимости от его этнической принадлежности), который, по мнению либералов, должен освободиться от гнета тупых традиций, условностей и догм, и иметь доступ к свободе, знанию и благам цивилизации. например, либерализм освободил в свое время европу от теократического гнета христианских организаций, а мультикультурные канадцы тратят сотни миллионов долларов, чтобы сохранить местным папуасам привычный им образ жизни ровно на тех же землях, где жили их предки.

потому что невозможно быть нудистом-хиппи и жить на одной лестничной клетке с ультра-консервативными (скажем) староверами. для того чтобы мирно сосуществовать, должно быть фундаментально схожее понимание о добре и зле. иначе не работает. иначе это ведет к войнам - гражданским и межгосударственным.

15
2
июль
2016

К уже написанным ответам про этнический состав населения, способствующий деятельности вербовщиков различных исламистских террористических объединений, и особенности системы национальной безопасности, хотелось бы добавить еще несколько причин.

Во-первых, Франция - самое популярное туристическое направление в мире. Лишь в прошлом году страна приняла почти 85 миллионов туристов со всего мира. Кроме того, Франция - это самая популярная платформа для встреч мировых лидеров, разнообразных политических, культурных, научных и спортивных мероприятий на международном уровне. Разумеется, теракты на территории такого государства создают наибольший общественный резонанс в мире.

Во-вторых, среди европейских государств Франция наравне с Великобританией традиционно принимает самое активное участие в ближневосточной политике, что создает основания для остро негативного к ней отношения со стороны радикально настроенных мусульман, живущих в регионе.

Наконец, хочется добавить, что Франция входит в топ-десятку стран по вооруженности гражданских лиц, что намекает на доступность оружия и определенную лояльность законодательства в этой сфере.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта