Даниил Черсунов
октябрь 2019.
9110

купили дачный участок в поселке, но дороги оказались в частной собственности, хотя обещали их передать - что делать? Как переоформить дорогу ? Как сделать сервитут на дорогу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это конечно интересно, частные дороги в поселке, но ничего сложного в установлении сервитута (права пользования дорогой) нет. Это можно сделать по соглашению сторон, а если хозяева отказываются, то по решению суда. Сервитут надо будет официально зарегистрировать.

1
0

спасибо за ответ, но хозяин сейчас пошел на конфликт т.к. не хочет договариваться с нами. Более того -он разделил участок на несколько частей и подарил несколько долей несовершеннолетним.... он считает, что для суда будет сложнее сделать сервитут на долях участка , принадлежащих несовершеннолетним... что скажете?

0
Ответить

Подаете иск в суд ко всем формальным собственникам, там где несовершеннолетние, указываете законного представителя (дитя в лице законного представителя ФИО). Не забывайте о том, что вы можете оспорить возникновение права собственности на дороги

+1
Ответить

@Виктор Левинский, да спасибо - право на дороги у него действительно может не возникнуть - у него есть только право на участок под дорогами - в общем , будем работать через суды

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью