Я учу английский язык с первого класса, и в свои 16 не знаю его вообще, даже на элементарном уровне. Как спасти положение?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Самый эффективный вариант - найти хорошего преподавателя или курсы, которые будут не просто ставить оценки и давать заучивать слова и топики, а будет реально прокачивать каждый навык в целом. 

Самостоятельно можно смотреть сериалы, читать книги и статьи, использовать приложения - но это лишь помощники на пути развития языковых навыков. Наставник, который будет видеть все проблемы, знать, как их решить и помогать в решении - вот, что действительно поможет.

1
-1
Прокомментировать
  1. Пройдите от и до любой самоучитель, снабженный аудиофайлами.

  2. Скачайте приложение SmartBook, в настройках включите озвучку и показ авторского перевода. Выберите интересную - и, желательно, прочитанную вами ранее по-русски - книгу и читайте в режиме "прочел фразу по-русски, прослушал фразу по-английски, прочел фразу по-английски". 

  3. Прочли книгу - перечитайте ее несколько раз, пока не будете понимать без перевода.

0
0
Прокомментировать

https://www.youtube.com/playlist?list=PLD6SPjEPomaustGSgYNsn3V62BTQeH85X мне помогло. Научился строить сложные грамматически правильные предложения за 40 мин. в день на протяжении семи недель, на том уровне, на котором вообще можно понимать грамматику английского освещаемую за это время. Но не просто понял, а научился с легкостью строить предложения самостоятельно. А вот слова надобно учить с помощью AnkiDroid и мнемоники, хотя и в курсе, по словам автора, вводится более пятисот наиболее употребляемых в современном и классическом английском выражений/слов. Есть еще от того же автора https://www.youtube.com/playlist?list=PLcmoTwMF9KeaGJEsIA3fA5ffFTYbLyUS- мне этот плейлист больше нравится, но первый дает каменный фундамент, а второй очень интенсивен, и не терпит пренебрежения к даваемому материалу. Уже после ста + уроков второго плейлиста он дает понимание оооочень (на самом деле) большого пласта грамматических и частых (наиболее употребляемых) лексических аспектов. Я же, например, смотрел оба.

Понимание английской речи на слух, если вы интроверт (как я), и не хотите общаться с носителями английского на сайтах или в скайпе, можно поставить / улучшить за хотя бы три месяца-пол года, смотря сериалы с совместными русскими и английскими субтитрами. Например, начинал с Теории Большого Взрыва. Помню сколько мне нервов стоило освоить лексикон первых трех серий. Все слова записывал в свою священную библиотеку слов AnkiDroid. Крч, просто сначала выучи все непонятные тебе лексические единицы (не говорю слова, т.к. нужно учить не только их, но еще и всякие связки слов вообще) в первом пятиминутном промежутке серии, а затем отрывай глаза от экрана и просто после каждой реплики ГГ ставя сериал на паузу, и все еще не подглядывая в экран, пытайся воспроизвести на слух услышанное и перевести на русский. Что-то не расслышал? Тогда посмотри отдельный кусок где не понял, пытайся снова. Потом попробуй сделать все с первого-второго раза в этом пятиминутном промежутке серии. На следующий день может понадобится осваивать промежутки снова и снова, хотя казалось что все освоил. Однажды ты посмотришь эту серию в оригинале, но проблема в том, что ты будешь просто вспоминать какой смысл имеет та или иная реплика персонажа, без возможности самостоятельно воспроизвести ее по словам и дословно перевести каждое слово в ней. Такого нельзя допускать. Ты обязан полностью знать перевод каждого куска текста в серии и, что тоже важно, должен понимать как пишется то или иное сказанное слово. 

Однажды же ты посмотришь серию в оригинале с абсолютным пониманием происходящего. Это ощущение сильнее легких наркотиков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью