Роман. Сверидов
октябрь 2019.
1840

Есть ли разработки аккумуляторов для смартфонов, которые могут при полной нагрузке держать заряд 1-2 месяца (чтобы заряжались за 5 минут, долго могли служить//заряд/разряд до 10000 раз)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. При полной нагрузке современного телефона 1-2 месяца не выдержит даже танковый аккумулятор, не говоря уж о том, что его за 5 минут не зарядишь и 10000 циклов заряд/разряд он не выдержит.

Анекдот из 80-х годов прошлого века (сейчас такими часами никого не удивить):

На вокзале у мужика с двумя чемоданами спрашивают: "Извините, который час не подскажете?" Мужик ставит свои чемоданы, смотрит на часы:

  • 15 часов 38 минут, 44 секунды, 856 микросекунд, 324 наносекунды. Атмосферное давление 736 мм рт.ст., температура воздуха 22 градуса. Через пару часов ожидается дождь. Спартак выиграл у ЦСКА 3:1...

  • (перебивает) Мужик, классные у тебя часы!

  • Часы-то классные, (кивает на чемоданы) только батарейки тяжёлые таскать приходится.

7
0
Прокомментировать

1-2 месяца сможет держать любой аккумулятор, достаточно в соответствующей пропорции увеличить массу. Но все ж хотят тонкие-легкие смартфоны, а именно аккумулятор является самой тяжёлой деталью. Как появится достаточно большой рынок для долгоживущих, но массивных смартфонов, моментально все производители выведут на рынок такие модели.

Аккумуляторы, живущие несколько тысяч циклов, тоже есть. Но опять же за счёт массы - приходится использовать другие активные вещества, которые тяжелее в расчёте на единицу ёмкости.

А вот зарядка за 5 минут на сегодня фантастика, химия не позволяет. Есть конечно суперконденсаторы, но это совсем другая вещь и для смартфонов они подходят плохо.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

>> Но все ж хотят тонкие-легкие смартфоны

Тонкие смартфоны хотят маркетологи, с их помощью производители письками меряются у кого больше тоньше, как будто тоньше - это лучше. Большинству же нужны телефоны дольше работающие на одном заряде и которые удобно держать в руке. Ни то ни другое к тонким телефонам отношения не имеет, зато в погоне за минимальной толщиной удаётся сэкономить на батарее - самом дорогостоящем компоненте телефона.

+1
Ответить

Большинство как раз вполне согласно заряжать смартфон ежедневно, а то и пару раз в день. В Корее вон вообще принято продавать смартфон с двумя аккумуляторами, чтобы в течение дня менять. А всякие мелкие компании, продающие сверхдолгоживущие смартфоны, появляются ежегодно, и так же быстро разоряются, ибо клиентов почти нет. В этом году вон Energizer показал телефон с 50 днями в режиме ожидания и смог по всему миру собрать ровно 11 предзаказов.

+1
Ответить

>> В Корее вон вообще принято продавать смартфон с двумя аккумуляторами

В современном мире тренд на неразборные пыле-влагозащитные телефоны. В них вышедшую из строя батарею без сервис-центра не заменить. О каких двух аккумуляторах речь?

>> В этом году вон Energizer показал телефон с 50 днями в режиме ожидания и смог по всему миру собрать ровно 11 предзаказов.

А что этот телефон мог делать, кроме как 50 дней быть в режиме ожидания? Может он не подошёл по другим причинам?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

О каких двух аккумуляторах речь?

Ну когда я там жил, несъемные батареи были только у айфонов, которые на корейском рынке занимали меньше 10%. Сейчас наверно что-нибудь новое придумали, но всё равно средний кореец жрёт батарею быстрее среднего европейца.

А что этот телефон мог делать, кроме как 50 дней быть в режиме ожидания?

Ну наверно не хуже всяких сяоми был, я с микроскопом спецификации не изучал. Прикрутить к обычному смартфону сзади пауэрбанк и запихнуть в единый корпус много ума не надо.

+1
Ответить

>> Ну когда я там жил, несъемные батареи были только у айфонов, которые на корейском рынке занимали меньше 10%.

Что-то я не припомню моделей со съёмными батареями ни у Самсунга, ни у LG. Или у них свои модели для внутреннего рынка?

>> не хуже всяких сяоми был

И у Самсуга, и у LG, и даже у Эппл есть модели и лучше и хуже "всяких сяоми". Для того чтобы прикрутить пауэрбанк к "обычному смартфону" надо этот "обычный смартфон" иметь. А я что-то про телефоны Energizer не слышал. Ни с пауэрбанком, ни без.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью