Возможно ли молодому человеку поменять большинство своих принципов и моральных норм, сложившихся за 20 лет жизни, ради девушки?

407
3
1
14 ноября
01:24
ноябрь
2015

Конечно можно, особенно, если он сам этого хочет. Распространенный, кстати, случай. Но девушкам определенно не стоит ждать и требовать подобного. Это скорее баг, чем фича. Кроме того, чаще всего, изменения отрицательны даже с общепринятой точки зрения.

6
0
ноябрь
2015

Может. Во-первых, 20 лет - это не 50, а с современным инфантилизмом, у многих к этому возрасту успевает сложиться только что-то вроде "котлеты не ем", "братаны - мое всё" и "технари лучше гуманитариев". Во-вторых, ну очень редкая девушка будет требовать от парня прям слома его моральных принципов всех и сразу. То есть нашла такого гика, трезвенника и девственника и заставила пить, ругаться матом, носить спортивки с туфлями и переспать со всем двором? Ну очень маловероятно.

Обычно с такой патетикой спрашивают либо о логичных изменениях в жизни, когда она становится совместной. Например, парень привык проводить выходные с друзьями в гараже, антикафе, полигоне, стрип-баре (нужное подчеркнуть), а девушка хочет, чтобы выходные он проводил с ней. Тут да, придется поступаться своими принципами и менять себя, потому что дальше (если это дальше будет) будет еще больше и хуже. Там и дети могут появиться, а с детьми играть надо. И будет еще много изменений привычек и принципов просто потому, что надо как-то притираться друг к другу. Это нормально, люди вообще постоянно меняются, взрослеют или типа того.

Либо (и очень часто) такие трагические изменения бывают ради девушки, которой они не нужны. Она футболистка и душа компании, учится на ветеринара и по выходным готовит индийскую еду. Он не сдал ни одного норматива по бегу, зато прочитал добрую половину Ленинской библиотеки, на животных у него аллергия, по дому бегает робот-пылесос, а от индийской кухни у нашего героя изжога, а есть он любит драники. И вот он влюбился. Он конечно может переехать в спортзал, обколоться уколами от аллергии и пойти на курсы ораторского искусства - в общем стать тем самым другим человеком, который (как ему кажется) подходит этой девушке. А потом окажется, что он ей нравился таким, как был. Или не нравится вообще никаким. Или у них все вроде бы сложилось, но ему это уже нафиг не надо, так себя мучить постоянно. Или ей не надо, потому что она же видит фальш.

2
0
ноябрь
2015

Конечно возможно. Можно сломать себя, стать другим человеком, с другими идеями, предпочтениями, принципами. Но в таком случае человек перестанет быть самим собой. Но разве отношения не строятся на понимании и принятии друг друга именно такими, какие они являются? Стоит ли такая игра в одни ворота свеч?

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта