Alex Sosnov
октябрь 2019.
1774

Согласно исследованиям, продуктовые контрсанкции обходятся россиянам в 445 миллиардов рублей ежегодно. Нас грабят под басни о патриотизме. Сколько еще россияне будут пребывать в блаженном неведении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

нас "грабят", но резервный фонд постоянно растёт и сейчас вроде как обогнал докризисный 2014. Как так? =)))

Во сколько ты оцениваешь жизни 2.5млн крымчан?

0
0
Прокомментировать

Патриотизм не причем. Россияне, занятые в пищепроме РФ, плевать хотели на то, сколько  денег РФ недополучит от налогов и сборов с ввоза импортной продукции, их интересует сбыт собсвтенных продуктов и то, что с рынка принудительно изгнаны европейские конкуренты - это для производителей продуктов питания в РФ выгодно.

Россиян скорее будет беспокоить качество, которое непременно снижается в условиях ограничения конкуренции, но никак не гипотетические потери денег бюджетом, который и без того профицитный.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

" никак не гипотетические потери денег бюджетом, который и без того профицитный."

Профицитный бюджет, а много ли  простые россияне имеют с этого профицитного бюджета? Вам не кажется, что этот профицит  как будто бы существует только для государства, а население оказывается во все более сложном положении?

0
Ответить

@Alex Sosnov, россияне с бюджета имеют ВСЁ! Нынешняя социалка вполне неплохая в сравнении с бывшими республиками СССР, которые живут все хуже РФ, кроме может быть Белоруссии

0
Ответить

Мне вполне себе кажется, что то, что "денег нет но вы держитесь" уже два года как кончилось, как-то забыли сказать народу, но к контрсанкциям это имеет мало отношения. 

Тем более что учитывая структуру расходов этого самого бюджета на 20е годы (с удивляющим повышением уровня расходов на здравоохранение) и любопытном феномен со средствами на федеральные программы - бюджет как раз народу перепадет. Судя по всему таким образом (подачками) попытаются успокоить недовольство, которое с 18 года уже вполне себе создает напряженность. Все эти протестные голосования, общественные резонансные возмущения и тп...

0
Ответить
Прокомментировать

Долго, пока в холодильнике мышь не сдохнет.

Главное россиянам не показывать вот такого вот

Так, что бы было понятно

Филадельфия - сыр, 1,95 евро за 200 грамм, т.е. 138,45 рублей, за 200 грамм, рассказать какой сыр в РФ и сколько стоит

Валио Нормальное, 2,99 евро, т.е. 212,29 за 500 грамм, т.е. за кило выйдет 424,58, в России аналогичное масло, Масло сливочное Простоквашино 82%, 400 г, стоит, в персчете за кг 786,98 рублей

Валио Без соли, в РФ аналогов просто нет нет, дорогое, 3,79 евро

Это так, чек в кармане был, я в воскресенье в Финляндии продуктов купил

Осталось только вывезти пол миллиона мужиков "из Тамбова" в очень не дешевую Финляндию, и у них появится много вопросов, которые они начнут задавать с булыжником в руке.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Так финны, извините, спину горбатят в сельском хозяйстве, коровок выращивают, корма для них. А у нас деревни пустые стоят, поля бурьяном заросли - все в Москву прутся, окуда ж продуктам дешевым взяться? И дело не в санкциях, особенно продуктовых, а в том, что на процент от добычи нефти и газа проще жить в офисе бумажки перекладывая, чем в поле спину гнуть.

0
Ответить

Ну и нужно отметить бешеный протекционизм своих сельхоз производителей со стороны ЕС. В результате это кило масла в реальности обходится гражданам ЕС в три раза дороже, по поводу чего еще М. Фриман откладывал тонну кирпичей.

0
Ответить

Не дури, в Финляндии только 5% населения заняты в сельском хозяйстве

0
Ответить
Ещё 29 комментариев

Тем более. %5 а как вкалывают. Себя целиком продуктами обеспечивают, еще и другим продают. Я там особо много заброшенных полей и коровников не видел.

-1
Ответить

Влад, боюсь из Тамбова как раз мужики не впечатлятся вашим Валио.

Поверьте человеку, который из Питера уехал в Воронеж. Вы живете в городе пищевой аномалии. Это У ВАС нет аналогов для валио без соли. Это У ВАС вкуснотеево - аналог хорошего масла.

Хорошее масло в Воронеже как раз рублей 500 за кило и стоит.

0
Ответить

Дмитрий, приедьте и посмотрите на поля и деревни белгородской и воронежской области и красндарского края - регионов, в которых буквально в разы поднялось производство пищевой продукции за последние 5 лет.

0
Ответить

Странно, а чего они мне то не хотят продавать по 600, им денег не хочется заработать?

Вообще то не верю я в такие вот экономические аномалии, когда в одной точке страны есть спрос, а в другой товар, но товар не везут, хотя расстояние пара сотен км.

0
Ответить

Евгения, я был недавно и в Ставропольском и в Краснодарском краях. Очень неплохо там сельское хозяйство выглядит. Не вопрос. 

Но я был и в Тверской, Ярославской и Костромской областях-разруха. Поля заросли, коровники разрушены, деревни брошены, дома заколочены стоят. В Сибири опустело города и посёлки. Совсем. 

Понятно, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Но это дело государства - развивать регионы, рационально использовать имеющуюся землю, регулировать потоки населения. А у нас всех в Москве собирают. Концентрируют.

0
Ответить

Дмитрий, у нас рыночная экономика уже, а не плановая. То есть развивать что-бы то ни было коммерческое (а сельскохозяйственные компании - такая же коммерция каки все остальное) - не занятие государства, у нас и так присутствие государства в экономике избыточное, его не расширять а сокращать надо и давать свободу и защищенность бизнесу.

Вопрос - зачем кому бы то ни было развивать сельское хозяйство в Тверской и Ярославской области, если в Краснодарском и Ставропольском крае климат более подходящий и эффективность производства продуктов питания выше? В чем экономическая выгода?

У нас же уже давно не 19 век и технологии сельского хозяйства не требуют засеять все доступное пространство, а логистика не требует опять таки делать еду непосредственно возле города, который надо кормить.

0
Ответить

Совершенно неслучайно (я занималась маркетингом в оптовой компании, занимающейся продуктами питания) я знаю, что это не производители не хотят продавать, это сети гипермаркетов не хотят покупать. чтобы встать на полку в столичном гипермаркете - надо заплатить дофига и еще и цену дать очень низкую (накрутка на себестоимость достигает 100%). Так что то, что в Питере нет продуктов Богдамилка, Алексеевского молочного комбината, нет Хохольских яиц - это не потому что туда не хотят продавать производители. Это потому что там не хотят покупать магазины.

+1
Ответить

Дмитрий, у нас рыночная экономика уже, а не плановая. То есть развивать  что-бы то ни было коммерческое (а сельскохозяйственные компании - такая  же коммерция каки все остальное) - не занятие государства, у нас и так  присутствие государства в экономике избыточное, его не расширять а  сокращать надо и давать свободу и защищенность бизнесу.

Развивать коммерцию, ессно не функция государства, да и неээфективно это. А вот регулировать, создавать условия - государство может и должно. Элементарно: Освободить сельхозпредприятия такой-то области от налогов...на 10 лет. Совсем. ЛЬготные кредиты сельхозпредприятиям такой-то области? Почему нет. Не делать самому, а создавать условия. Во всем капиталистическом имре дотации национальным производителям, а тем более сельхозпроизводителям ( а это дело государственной независимости и обороноспособности) нормально является делом государства. Точно так же и с развитием малых городов и поселков, регионов, которые сегодня опустели. Дело не в плановости или неплановости экономики. Это всего лишь инструменты. Государство обязано стратегически планировать свое развитие, развитие своих отраслей и регионов. Капиталисты, вы думаете не планируют? Америка та же - страна городов. Равных практически городов. В случае, не дай Бог, войны, мы всего лишь можем им нанести неприемлемый ущерб. Они же могут нас уничтожить теперь тотально. Полностью, потому что у нас все население собралось в малом количестве городов. Половина вообще в Москве и области. Это ненормально. Плотность населения страны на втором месте после Дании ( из-за Гренландии), а плотность населения Москвы просто зашкаливает. И НИЧЕГО не производим.

0
Ответить

чтобы встать на полку в столичном гипермаркете - надо заплатить дофига и еще и цену дать очень низкую (накрутка на себестоимость достигает 100%).

Вот вам и рыночная экономика. А ФАС как обычно только гос заказом занимается

0
Ответить

чтобы встать на полку в столичном гипермаркете - надо заплатить дофига и еще и цену дать очень низкую (накрутка на себестоимость достигает 100%).

Вот вам и рыночная экономика. А ФАС как обычно только гос заказом занимается

0
Ответить

так а что в этом нерыночного то? Это и есть рынок) Не ходите в гипермаркеты, голосуйте рублем. Я собсвтенно так и делала, ходила на Сенной.

А раз норм и гипермаркеты получают свою прибыль, значит такой вот у нас спрос, народ готов жрать что дают.

0
Ответить

Дмитрий, вы видимо не специалист в сельском хозяйстве, в общемто я тоже, но я родилась на Черноземье и смутно в курсе, что есть такая штука - природные уловия. И вот смотрите, допустим вот мне дают субсидии на СХ... за каким хреном меня понесет в природные условия Ярославской области, если есть Краснодарский край? Рис, например, у нас тупо нигде больше не будет расти. А лучшее мясо России пасется неспроста на воронежских и костромских лугах, потому что климат, влажность, количество солнечных дней. 

Вы еще посетуйте что в России не производят своих бананов. 

Накой хрен вообще развивать сельское хозяйство в Ярославле  и Твери? Может там лучше какие-нибудь технологические лаборатории развивать, которым без разницы чернозем там или вообще вечная мерзлота, они в помещении на малой площади?

0
Ответить

И нет, Америка - страна не равных городов. Америка - страна штатов. И штаты - очень разные. Я как-то специально разбиралась на чем там где кто специализируется и как у них умирают городки их с 1-15 тысячами жителей.

0
Ответить

В москве и области кстати проживает 10% населения страны. Есть еще 15 агломераций. В них проживает вместе с Москвой и СпБ 70% населения страны. 

И вы не заставите людей проживать в деревне, когда все интересное в городе, а заставить бизнес вести интересное в деревню могут только куча жителей, ибо ради десятка дворов никто дорогу, газ и медицину с образованием в глухомань за свои бабки не повезет, проще этих граждан с этих дворов подвезти к дороге, газу и медицине с образованием.

0
Ответить

И НИЧЕГО не производим

Вы серьезно? Вы не в курсе, что производится в Москве и московской области?

Даже незнаю что сказать. Ну вот в Королеве например производится сыр, занявший на мировом чемпионате сыров в Италии первое место.

0
Ответить

И НИЧЕГО не производим

Вы серьезно? Вы не в курсе, что производится в Москве и московской области?

Даже не знаю что сказать. Ну вот в Королеве например производится сыр, занявший на мировом чемпионате сыров в Италии первое место.

0
Ответить

Вы серьезно? Вы не в курсе, что производится в Москве и московской области?

В курсе. В курсе чего уже не производится. Вам привести на кучу страниц список закрытых в Москве производств? От ЗИЛа и АЗЛК до "Салюта" и МЭЛЗ? Или в области? А ведь Москва была промышленным центром. Теперь производит только бумаги в различных бизнес-центрах. Сельское хозяйство в области? Зачем? При стоимости земли в 500т/сотку - сразу, это сколько картошки нужно снимать с этой сотки и сколько лет, что б в цене сровнялась? Домодедовский район- весь район перевели в городской округ, то есть все земли вывели из сельхозназначения и передали под застройку. город Домодедово из 150тыщ делают миллионником.

0
Ответить

В москве и области кстати проживает 10% населения страны.

Неа. Не 10%. Собянин оговорился цифрой в 25 млн. Воробьев в 20 млн. 

Судите сами в 10ти миллионной Москве снесли почти все 5ти этажки на 60 квартир. Вместо них стоят 25-ти этажки, минимум в 300 квартир. Да еще и уплотнили в разы. Да новые районы. Солнцево, гдя я часто бываю реально выросло раз в 10. А еще есть и Переделкино и далее до Внукова вместо деревень сплошняком стоят многоэтажки. 

Далее, официальная статистика утверждает, что у нас 140 млн. А вот вражеские прикидки назвают цифру в 80 млн. Остальные уже уехали. Даже если, взять посредине - 110 млн., все равно в Москве, а уж тем более с областью выше чем 20%. 

Есть еще 15 агломераций.

Это мизер на такую страну. Вообще ни о чем.  Достаточно сотни  ракет с 500 боеголовками  и все. Нет населения. Им больше ракет и не нужно. Ну да речь не об этом.

Мы сами скукоживаемся обратно до размеров московского княжества. Останется обнести забором и назвать резервацией.

0
Ответить

А лучшее мясо России пасется неспроста на воронежских и костромских  лугах, потому что климат, влажность, количество солнечных дней.

На счет воронежских не скажу - давно не был. А вот на костромских не пасется. Скатайтесь посмотрите на разруху.

Накой хрен вообще развивать сельское хозяйство в Ярославле  и Твери?  Может там лучше какие-нибудь технологические лаборатории развивать,  которым без разницы чернозем там или вообще вечная мерзлота, они в  помещении на малой площади?

Ничего, климат финнам не мешает. Совсем. А у нас вечно 4 беды - зима, весна, лето, осень. И все приходят неожиданно.

0
Ответить

А лучшее мясо России пасется неспроста на воронежских и костромских  лугах, потому что климат, влажность, количество солнечных дней.

На счет воронежских не скажу, лет 15 там не был, а вот на костромских не пасется. Совсем. Скатайтесь, гляньте на разруху.

Вы еще посетуйте что в России не производят своих бананов. 

Накой хрен вообще развивать сельское хозяйство в Ярославле  и Твери?

И как это фины, находясь еще серверней, в своем климате ухитряюся заниматься сельским хозяйством? Может дело не в климате? А в том, что у них нефти нет.

Нафига вообще что-то производить, если можно добывать нефть и газ и продавать их?

0
Ответить

так а что в этом нерыночного то? Это и есть рынок)

Это есть сговор крупных монополистов. Тоже рынок, но своебразный.

0
Ответить

так а что в этом нерыночного то? Это и есть рынок)

Это есть сговор крупных монополистов. Тоже рынок, но своеобразный.

0
Ответить

Ну а как вы думали ) Это в сказках адама Смитта рыночек все порешает. А в реальности вот так он и решает.

0
Ответить

Простите, ошиблась, в Калужской. Там ферма и лаборатория Заречья (праймбиф).

Дмитрий, дело в климате и выгодности. Если бы у финнов был Краснодарский край, там бы они СХ и занимались. Но его у них нет и занимаются где могут. 

Что вы зациклились на нефти и газе? Они дорого стоят - естественно они составляют большую долю в экспорте, но вообще Россия еще и мировой лидер по экспорту пшеницы так то.

Поймите вы уже наконец - нет никакой ни у кого нужды искуственно поддерживать деревни, в которых больше нет практического смысла. А его нет. 

Не волнуйтесь, сейчас приходит время интернета и удаленной работы и из городов начнется отток на близлежащие земли, будут вам коттеджные поселки. 

А сельское хозяйство не требует того количества работников как раньше.

0
Ответить

А вы поклонник Собянина? Я лично предпочитаю оценки социологов.

Вражеские прикидки - смешно.

простите, но это какое-то кликушество. В России уже много лет количество приезжающих в страну преышает количество уезжающих, мы за счет этого притока вообще в годы низкой рождаемости увеличиваем численность. 

Вообще чтото вы кликушествуете.  Я не готова посыпать голову пеплом в месте с вами из-за совершенно обыденных и ничуть не пугающих вещей.

Если вам так не нравится, что все живут в городах - едьте в деревню и живите там сами. Заводите ферму под Ярославлем... Не запрещено же.

0
Ответить

И опять стенания о ерунде. Дмитрий, одни производства закрываются, другие открываются. Технологии меняются, представьте себе, советские промышленные гиганты уже прошлый век. Но москва и сейчас вполне промышленный центр, просто вы смотрите на то что закрывается и игнорируете то что открывается. У мамы вон логан собран в подмосковье.

0
Ответить

В пень. набивал-набивал комментарий, а он мне 502 Bad Gateway...

не буду перепечатывать. потом

0
Ответить

502 Bad Gateway

0
Ответить

таж фигня была, упоролась чтоб отправить. Бесит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью