Почему наушники (те же самые AirPods) делают так, что музыку слушаешь не только ты, но и сидящие рядом люди? Есть в этом какой-то смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наушники бывают основных конструкций открытые и закрытые (closed back). Закрытые проще делать достаточно большие, как минимум накладные, капельки непонятно как изолировать. У тех и тех есть достоинства и недостатки. В тихой комнате где Вы никому не мешаете, не фоните на запись, никто не мешает Вам, закрытые могут дать более плотный звук, а открытые за счёт чего-то вроде фазоинвертора дадут более открытые и естественные басы. Поэтому некоторые предпочитают открытые наушники. В офисе, транспорте, на улице открытые наушники заставляют ставить громкость гораздо выше, потому что внешний звук заглушает музыку, слышно в итоге хуже, и тут Вы начинаете развлекать окружающих. Хорошо изолированные закрытые наушники позволяют слушать классическую музыку в метро прибавляя всего 2 деления громкости. Так что если Вам по ощущениям закрытые не слишком давят, они удобнее. Открытые наушники бывают и громадными, и маленькими, тут не размер решает. Студийные наушники-мониторы есть и такие и такие, но больше закрытых. Зачастую производитель делает наушники одного класса но в разных линейках и закрытые, и открытые. Ещё они различаются по назначению. Для плеера и диджейские зачастую будут закрытыми. Хотя для плеера на самом деле и такие и такие бывают.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Смысл есть: звук создаётся мембраной, колеблющейся взад и вперёд.

Вперёд - звук идёт в ухо, назад - наружу, к соседям. Если загерметизировать те наушники, которые как фасолинки вставляются в ухо,  то обратная волна будет отражаться, складываться с прямой и гасить её почти всю - громкость барабана (ударных)  сильно упадёт. Кайф пропадёт - народ в Африке (и я) ценит барабан.

В больших колонках типа "ящик" делается внутри "коридор" и обратная волна звука выводится вперёд так, чтобы складывалась с прямой волной. Большие колонки (20 - 190 тысяч руб.) ценятся именно за качество звучания контрабаса.

В больших наушниках (с ладошку) объём больше, герметизация - как правило - лучше, но всё равно в метро слышно, а сосед может отойти.

Изготовитель наушников ориентируется на удовольствие покупателя, все остальные могут потерпеть.

https://www.youtube.com/watch?v=CcvuW5gBLo0  - танго с контрабасом

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью