Alex Sosnov
октябрь 2019.
249

Зачем в России из либерализма сделали врага и как это может быть - если, по сути, с 1991 года страна официально пошла по либерально-демократическому пути? Что за бред сейчас происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

К власти пришли враги либерализма, само собой они с ним борятся. Когда то эти товарищи маскировались под либералов, но теперь им в этом нет нужды. Но зато появилась возможность ругать либералов. Получается ловко, либералы оказались виновниками всех бед страны, одни правители в белом...

3
0
Прокомментировать

Никто ничего не из чего не делал.

Либеральные ценности по оценкам социологов в России вполне себе ценны и общество продолжает желать прав и свобод, демократических институтов, разделения властей ,свободных выборов и прочих благ либеральной демократии.

Проблема в том, что как-то так получилось, что либералами самоназвались такие люди, которые к либерализму имеют очень слабое отношение, зато крайне нетерпимы, склонны выражать радикальные суждения, не разделяют идей свободы совести, свободы политических воззрений и тд и тп.

Понимаете, люди, которые высказыают идеи типа "памятники сталина надо запретить" или "надо ограничить право голосовать по возрасту" - это не либералы никакие. Ибо запретить и ограничить - это не про либерализм вообще.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Так получилось, что наших, так называемых либералов может устроить только развал России, и их триумфальный въезд на Красную площадь на вражеских танках.

Но это не они либералы, это Кремль - либерал снисходительно взирающий на этих вольнодумцев.

-1
Ответить
Прокомментировать

Сегодня принципы этой философии либерализма 19-го века почти забыты. В континентальной Европе их помнят лишь немногие. В Англии термин "либеральный" в основном используется для обозначения программы, которая лишь в деталях отличается от тоталитаризма социалистов. В Соединенных Штатах "либеральный" сегодня означает совокупность идей и политических постулатов, которые во всех отношениях являются противоположностью всего того, что либерализм имел в виду для предыдущих поколений. Американский самозваный "либерал" нацелен на всемогущество правительства, является решительным врагом свободного предпринимательства и выступает за всестороннее планирование со стороны властей, то есть социализм. Эти "либералы" стремятся подчеркнуть, что они не одобряют политику русского диктатора не из-за ее социалистического или коммунистического характера, а просто из-за ее империалистических тенденций. Любая мера, направленная на конфискацию некоторых активов тех, кто имеет больше, чем в среднем, или на ограничение прав владельцев собственности, считается "либеральной" и "прогрессивной". Практически неограниченная произвольная власть принадлежит правительственным органам, решения которых освобождены от судебного надзора. Те немногие честные граждане, которые осмеливаются критиковать эту тенденцию к административному деспотизму, называются экстремистами, реакционерами, экономическими роялистами и фашистами. Предполагается, что свободная страна не должна мириться с политической деятельностью таких "врагов общества".
Get woke, go broke

5
-3

Ммм... Вся вторая половина вашего ответа - описание именно нынешней российской реальности. Вы имеете в виду, что Путини К и есть "американский самозваный либерал"? Неожиданно.

+2
Ответить

За что купил, за то и продал.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мы пытались пойти по этому пути, но у нас не получилось. Дело в том, что либеральная демократия предполагает ответственность за принятые решения и законопослушность эти решения исполнять. У нас в России не проходит, ни ответственность, ни законопослушность. Западные общества столетиями выковывали в себе эти качества. Возможно лет через сто и у нас будет нечто подобное. Но не раньше.

4
-3
Прокомментировать

Затем же, зачем из запада сделали врага. Демократия требует либерализма, либерализм требует толерантности и равноправия, запад стал символом всего перечисленного, поскольку недопустима демократия, нужно пропагандировать ненависть ко всему перечисленному. Авторитарный режим не способен выжить при рабочей демократии.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью