Действительно ли российская внесистемная оппозиция получает финансирование из-за рубежа,как говорят нам прокремлевские политологи и государственные сми?

350
1
0
14 ноября
00:25
декабрь
2015

Конечно, получали. Сейчас может уже нет. В любом случае телевизор лучше выключить.

На свете очень много разных фондов, которые поддерживают разные проекты во всем мире, не обязательно политического толка. В России сейчас считают, что все, что с из-за рубежа, все плохо, и все экстремизм. А это же не так.

Фонд Сороса -- поддержка фундаментальной науки. Благотворительные организации, помогающие больным в России. Глобальные эклогические программы.. Многие такие вещи вообще не про политику, но получателей сразу записывют в иностранные агенты, оппозицию и экстремисты.

Напимер, у вас сосед на лестничной клетке алкаш и дебошир. Поддержали ли бы вы программу его реабилитации? Наверное, да, вам если не из гуманистических соображений, а из прагматических хочется иметь понятного и предсказуемого соседа. Влиятеле ли вы при этом на соседа? Ну он теперь не будет пить. Страдает ли от этого сосед? Скорей наоборот, он может начать жить полноценно. В этом смысле финансирование таких организаций, как Голос, Мемориал и прочих, ныне тоже записанных в экстремистов, выгодна и иностранным правительствам, и России.

Наконец, мигранты вполне себе могут в частном порядке присылать деньги. Я знаю людей за рубежом, которые посылали пожертвования Навальному наравне с москвичами на выборы.

9
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта