Алексей Савилов
октябрь 2019.
885

Почему Иисус согласился быть распятым?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как истинный праведник Он пошел на Крест из-за Любви - Любви к Богу и любви у человеку( человечеству), ведь как известно на этих заповедях строится всё и всё стоит.  Любовь толкает к Жертве, ну а смысл Жертвы - искупление проданного греху Божьего творения.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

3
0

Спасибо за ответ.

0
Ответить

да, пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать

Читайте Евангелия. Там сказано, что Иисус Христос согласился быть распятым, чтобы спасти человечество от власти зла, греха и смерти. Сделать это означало Ему покориться человеческому умалению (кенозис) и пройти через всю человеческую жизнь вплоть до мучений и смерти. Потому как "что не воспринято, не искуплено" и Иисус Христос - Богочеловек, родившийся от Девы и Св. Духа воспринял всю нашу природу с немощами её, но не совершил греха и таким образом, исполнил то, чего не смог сделать праотец Адам и возвел человечество к Божеству.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Спасибо за ответ! Но ведь он не жил жизнью обычного человека. Он пользовался своими сверхчеловеческими способностями: исцелял больных, кормил людей рыбой, предсказывал будущее. Почему когда когда проблема коснулась его лично, он охотно пошел на смерть? 

0
Ответить

Он жил жизнью обычного человека. Он когда уставал, ложился, когда чувствовал себя сонным - спал, когда хотел есть - ел. То, что вы называете "пользоваться сверхчеловеческими способностями" он это делал только когда другим людям это было абсолютно необходимо, не напоказ. Часто в Евангелиях говорится, что Иисус Христос, исцелив, тут же запрещал человеку это разглашать. Таким образом, Иисус Христос применял "особые способности" всегда к другим людям и никогда к Себе самому, с чего бы это Он вдруг стал изменять своим принципам (если следовать Вашей логике) и не идти на смерть?  И ведь на смерть Он пошёл добровольно, по указанным мной причинам. Ему лично не хотелось как человеку умирать ("да минует меня Чаша сия), но как Богочеловек, Он знал (предвидел), что его смерть была необходима.

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы понять, почему согласился,  нужно знать, что этому предшествовало. По замыслу Бога на земле должны были жить совершенные люди. Адам был создан совершенным человеком. Из-за непослушания он был наказан и потерял своё совершенство. Поэтому все его потомки болеют, стареют и умирают. "Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" Римлянам 5:12.

Чтобы выкупить человечество из рабства греха и смерти, нужна была равноценная плата. Совершенный за совершенного. "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоанна 3:16. Бог любит свои творения, Иисус отражает качества Бога. Из любви отдал себя в жертву.

0
0

Чтобы выкупить человечество из рабства греха и смерти, нужна была равноценная плата. Совершенный за совершенного

Почему богу нужно была платить кому то? Разве он подчиняется каким то правилам? Зачем ему отдавать сына? Мне это не понятно. Но в любом случае спасибо за ответ, Дарья!

+1
Ответить

Вот пример. Вы испортили чужую вещь. Чтобы решить проблему нужно возместить ущерб. Внести равноценную плату или вернуть такую же новую вещь. Это будет справедливо. С этим согласны?

0
Ответить

Замысел Бога – наполнить землю разумными людьми, чтобы они расширяли границы Эдема (переводится как парк), "…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…" Бытие 1:28.  Со временем вся земля должна была превратиться  в цветущий сад. Но из-за непослушания Адама это стало невозможно. Все последующие поколения не виноваты в проступке Адама. Нужно было восстановить справедливость.

Плата нужна была, чтобы примирить человечество (нас,  людей) с Богом. И именно равноценная. Бог не отказался от своего замысла. Но, поскольку люди бросили Богу вызов, что без его норм и руководства они смогут прожить, Бог дал людям время. Согласно Библии, это время приходит к концу. Но о "дне том и часе не знает никто, только Бог". Каждый, кто старается жить по нормам Бога, имеет надежду на спасение.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Возместить ущерб человеку - логично, ведь человек ограничен в средствах, ущерб для человека - это действительное ухудшение его ситуации. 

В отношении положения Бога абсурдно говорить о каком-либо ущербе.

0
Ответить

Ущерб был нанесён не Богу, а будущим потомкам. Адам взял то, что ему не принадлежит. Причём сделал это осознанно, потому что знал о последствиях.

0
Ответить

То, что взял Адам принадлежало его потомкам? И взяв он нанес ущерб им? И за это на них по наследству лежит вина...… Мда, логично.

0
Ответить

Итак, человечество, пострадавшая сторона, выходит, несет коллективную ответственность перед другой стороной, которой не был нанесен ущерб.

0
Ответить

Адам взял то, что принадлежало Богу. Откройте Библию, там всё понятно написано. Вы придумываете свою версию.

0
Ответить

Адам взял то, что принадлежало Богу.

И нанес ему ущерб этим?

Богу нанесен ущерб.

Возвращаемся к моему замечанию

В отношении положения Бога абсурдно говорить о каком-либо ущербе

0
Ответить

Разговор бессмысленный. Откройте и читайте Слово Бога.

0
Ответить

Разговоры о "плате", о "выкупе" в данном случае не корректны. Такими выражениями пользуются протестанты. Суть жертвы Христовой несколько в ином, если Вас это интересует. Суть в исцелении человеческой природы. И исцелил человеческую природу Христос в самом себе. И теперь каждый человек может стать причастным к этому исцелению, но это зависит от воли человека. Почему же Он позволил себя убить? По тому, что это был единственный путь исцеления повреждённости человеческой природы, и возвращения нам той целостности именуемой спасением. Воскресение - вот чего ради! Вот почему! Учение о любви учением, но если бы не было воскресения - грош цена была бы такому учению, которое проповедует любить других - а чего ради, если конец будет у всех один? В том-то всё и дело, что последователи Христа наследуют от него исцелённую от страстей человеческую природу и вечную жизнь. И воскресение Христа этому доказательство. А если бы Христа не убили - воскресать было бы не кому.

+1
Ответить

О! Это, кажется то, что я хотел услышать. Я посмотрел фильм "Голгофа", там невиновный священник соглашается быть казненным. Из названия очевидно, что проводится паралель с Христом. Отсюда возник мой вопрос: как в этом поступке можно найти смысл? Похоже, он руководствуется теми же мотивами, что и Христос. Соглашается быть убитым, чтобы показать - не все священники педофилы и лжецы. Наглядно демонстрирует свою веру. Отказывается цепляться за свою жизнь на этом свете.

Спасибо, Алексей, за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью