Ирина Герман
октябрь 2019.
2518

Как может выглядеть настоящий облик ангелов и демонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На этот  вопрос  мог  бы ответить тот , кто  когда-либо   видел    или демона  или  ангела. Не видевший   ни  того ни  другого  может  только лишь предполагать  как бы  они  могли  выглядеть. Я думаю  подобные   сущности  могут  контактировать   с человеком  только в  его  сознании, а  сознание  может    создать человеку  самые разнообразные       образы  в зависимости от   психического  состояния  человека, от чувств и эмоций  на  момент  контактирования.

5
-1
Прокомментировать

Как говорится когда люди сочиняли монотеизм они не сразу задумались над такими понятиями как ангелы или демоны до христиан, этих понятий вообще не существовало,а воображение человека не знает границ,,я лично не знаю что курили ,те кто описывал их ,одно знаю точно что курили конкретно

1
-1
Прокомментировать

Конечно, ангелов никто из нас видеть не может. Мы можем только прочитать о них в Библии. Там говорится, что они Сыны Бога, у них «по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей». Они очень могущественные и интеллектуальные создания. Одна пара крыльев закрывает лицо, вторая пара - туловище, а третья пара – ноги, что делает их неуязвимыми.

Помните у Пушкина «и шестикрылый Серафим на перепутье мне являлся…». Насколько Пушкин был верующим большой вопрос, но что он был знаком с Писанием – это точно.

А демоны – это падшие ангелы, значит выглядят так же.

0
0
Прокомментировать

Злые сущности могут принимать любой облик: от крайне устрашающего, до красивого и соблазнительного, касательно добрых сущностей, то в некоторых источниках упоминается, что они могут явится в виде нищего или больного, способного даже вызвать отвращение, в остальное же время их облик привлекателен, красив, но не соблазнителен при этом. В индийской культуре было такое мифологическое существо, именуемое ракшасы. Это что-то вроде змееподобного духа, который обладает магическими способностями и может как гипнотизировать так и принимать любое фантомное обличие, или вообще оставаться невидимым, если он этого хочет, в то же время они вроде как и не злые и не добрые, а просто любят использовать людей и питаться нашей эмоциональной энергией. вконце 19-го века, когда довольно популярна была теософия и спиритизм, всех этих существ именовали не ангелы и демоны, а просто "развоплощенные духи", т. е. сущности, которые в данный момент никак не материализованы, а иногда и могут испытывать проблемы материализации в физической форме, и даже испытывать чувство неполноценности из-за этого, вплоть до сексуального голода, который они пытаются удовлетворить на смертных приходы  в форме суккуба и инкуба. совершенно не исключено, что всякие случаи полтергейста, хоть и никак не подтвержденные документально - это просто шалости малолетних духов, решивших попугать людишек на планете Земля, а не проделки каких-то зловещих сил.

0
-1
Прокомментировать

Они бесплотны. Поэтому у них с точки зрения аппарата восприятия человека нет "настоящего облика". Они передают свой облик как образ прямо в мозг тому, кто их видит. Поэтому они могут являться по сути в любом виде. Ангелы, правда, предпочитают людей не пугать, поэтому в житиях святых и другой литературе явление добрых ангелов описано как обычно появление красивых юношей (правда, если присмотреться, они бесполы, просто ближе к юношам в нашем восприятии). Красивыми и юными ангелы света появляются потому, что красота и юность обычно успокаивают (а так как психика человека и так начинает ходуном ходить от присутствия трансцендентных духов и испытывает страх, то они стремятся страх смягчить). Демоны (падшие ангелы) зато любят менять свой облик. Обычно они появляются перед человеком, которого хотят обмануть как фигуры в свете, но полностью подделать свет им не удается, поэтому свет не чистый, а грязновато-красный. Если же хотят запугать, то превращаются в чудовищных зверей, в призраков, ну или просто в чудовищ (традиционное изображение гигантского рогатого человекообразного демона - это как раз пример такого запугивания). Могут и вообще не показываться, а вызывать галлюцинации у человека, например, что стол поднимается вверх или кровать поднимается. Интересно, что демоны иногда пытаются воздействовать на физические предметы, чтобы ударить человека. Как правило, им это редко удается, но если удается, они могут нанести рану человеку. В других случаях, особо запущенных, демон может нарушить неприкосновенность психики человека (одержимость). Но этот человек уже до этого должен быть либо сам готов на такое, либо какой-то совсем отпетый и отъявленный грешник, который никого и ничего не стыдится (потому как Богу людей жалко и защиту против демонов Он не снимает просто так с людей). Естественно, что одержимый тут же заболевает и психически (об этом демон заботится, т.к. ему тоже не всегда нужна лишняя реклама). Правда, человек может покаянием и молитвой, а также принятием Св. Таин изгнать из себя демона (вопреки предрассудкам изгнание обычно невидимо для остальных). Орут на отчитках обычно истерики и истерички, а реальные бесноватые часто парализованы и даже ходить не могут, либо выглядят как полные безумцы, не осознающие окружающего (обычный одержимый кстати, не сразу становится бесноватым). Интересно, что до революции врачи-психиатры проводили опыт, отличающий бесноватого от обычного душевнобольного, не давали больному пить какое-то время или возбуждали в нем острой едой жажду и потом вводили в комнату с 10 стаканами. Девять стаканов содержали святую воду (освященную в Церкви священником), а 1 обычную. Так вот реальный бесноватый всегда выбирал стакан с обычной водой, хотя они ничем не отличались. Опыт повторяли трижды (естественно больному ничего не говорили заранее) и если трижды выбиралась простая вода. то приглашался священник. Душевнобольной же выбирал каждый раз разные стаканы и спокойно пил освященную воду.

P.S. Явления демонов и ангелов весьма редки в нашем мире и думаю, что были редки в прошлом, по крайней мере это видно даже по религиозной литературе. Скажем, в Евангелиях описывается, что в земле Гадаринской был 1 бесноватый. Один бесноватый на целую область - это конечно мало. В настоящее время большинство таких несчастных изолированы в психбольницах (обычное лечение им помогает мало, т.к. как только они осознают себя, они осознают также и "существо внутри" ну и... это как если бы изнасилованный человек постоянно чувствовал насильника внутри своего разума, поэтому они тут же сходят с ума опять).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Половина информации из книг + половина домыслов, основанных на статьях и фильмах. Я бы убрала половину описанного и получился бы ответ без ереси. Сильно смутила информация про одержимость. Во-первых, так таковой одержимости нет. Дьявол проникает в каждую душу: в мою, Вашу, души святых, души грешников. Он испытывал и праведников, и грешников, и, как Вы описали, "сводил с ума" обычных мирян, таких же как мы все. Если бы Бог снимал защиту с самых страшных грешников, то все бы террористы мира на стену лезли от тех ужасов, что творил бы злой дух внутри них. Но нет, живут, воюют, взрывают обычных людей, насилуют женщин, убивают детей. Бог, ангелы и святые могут явиться в любом облике. У дьявола есть оболочка. Одна. У бесов тоже. Одна. Война идет внутри и вне нас постоянно. В Церкви много бесноватых, часть которых не знает об этом. Молитва действительно способна ослабить действие Врага, но не убрать его, он никогда не оставит. Многие "всевидящие ока" думают, что их Бог посвящает в тайны людей, но эти люди уже давно в гостях у Дьявола, придет время, переедут к нему с вещичками и с тем, что понатаскали из чужих душ (посвящается некоторым). Не стоит относиться к Божьей благодати как к амулету. Бог спасает, но на это нужны большие внутренние силы человека. Лукавый не меняет расположение предметов и ход событий, но запросто поменяет всю видимость мира внутри слабого человека, что все будет казаться вверх дном. В эксперименты не верю, но сама была свидетелем того, какую еду и воду не в состоянии пить человек, в сердце которого поселился злой дух. Одна отчитка не поможет. Несколько не помогут. Работа тонкая. Ведется много лет. Кто в состоянии бороться сам, будет бороться сам. Бог все видит. Придет время, рассудит всех. И бесов тоже. Молитесь Богородице.

0
Ответить

Очи*. Я не про реку, это автозамена про реку, а я про самые настоящие всевидящие 👀

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью