У меня был рак крови. Уже как 8 лет ремиссии. Хочу сделать тату в хорошем и профессиональном салоне.Тату будет черная. Могут ли быть хоть какие-то проблемы со здоровьем после нанесение тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Странно, что вы задаете этот вопрос здесь. Смею предположить, что все эти 8 лет ремиссии вы регулярно проходите обследование и держите под контролем здоровье, все ваши показатели. Неужели онколог, ведущий вас как пациента, не может дать вам ответ на этот вопрос?

Вы и вправду можете прислушаться к ответу на этом ресурсе? Здесь никто не знает подробные схемы лечения вашей болезни, никто не читал результаты ваших анализов. А если вдруг вам здесь ответят, что проблем не будет, а она возникнет (пусть даже не из-за тату)? Кто понесёт ответственность? 

Зачем вам эта "русская рулетка"? Все ответы ваши - у личного онколога.

4
0

Не стоит так переживать-в 99% случаев это развлекается школота.

+1
Ответить

Просвещайте меня, Николай Петрович, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Неясно, имеют ли пигменты татуировки местный или системный канцерогенный эффект.Некоторые компоненты татуировочных чернил были классифицированы Международным агентством по исследованию рака как канцерогенные (например, соединения кадмия) или, возможно, канцерогенные (например, сульфат кобальта и другие растворимые соли кобальта) для человека. Однако, обширные обзоры литературы (1938–2018) выявили только 64 случая рака кожи, возникающего при татуировках (23 случая плоскоклеточного рака и кератоакантомы, 30 случаев меланомы и 11 случаев базальноклеточного рака). Небольшое количество зарегистрированных случаев предполагает случайную, а не причинную связь, но необходимы более качественные исследования.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью