Как восстановить психику человеку после абъюзивных отношений? Подробней в комментарии

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала стоит понять, какого рода были ваши абьюзивные отношения? Так как абьюз может быть разного характера: физического, секусуального, эмоционального, экономического. Бывает так, что все сразу или затронуты несколько пунктов, например: эмоциональный и физический.

Самому справиться с этим невозможно по той причине, что, если вы стали жертвой таких отношений, то на данный момент вам нужна профессиональная психологическая помощь. Куда можно пойти?

Сначала вам стоит посетить психолога. Далее, после консультации с ним ваша ситуация станет для вас более ясной и вы поймете какого конкретно рода помощь вам нужна. Нужно ли фармацевтическое сопровождение ( и тогда вас скорее всего направять к психиатру) или же вам достаточно встреч с психологом/психотерапевтом?

У вас уже есть желание заняться своим психическим здоровьем и это уже сильный и смелый шаг! Удачи вам на этом пути!

0
0

Это был исключительно эмоциональный абьюз, и он был с моей стороны по отношению к парню. Сейчас мы снова вместе после расставания (плюс я начала работать с психологом, уже есть огромный прогресс). Но парень стал замкнутый, как будто вызженный эмоционально, чуть что - сразу в защиту. Вот и вопрос, как ему из этого состояния могу помочь выйти Я. И вернуть его в его настоящее и истинное состояние

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью