Я поступил в престижный ВУЗ на грант. Я из не очень обеспеченной семьи, а тут учатся в основном богатые ребята. Как с ними общаться и как влиться в их жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Не надо вливаться в их жизнь -- потеряете себя. Если будете вливаться -- станете в лучшем случае плохой копией, подражателем, в худшем -- лакеем, человечком на побегушках. Добиваются успеха те, кто вкалывает, работает, учится, не пытаясь подстроиться под "хозяев жизни". Учитесь прежде всего, добивайтесь знаний, делайте так, чтобы тянулись к вам из-за ваших сильных сторон. 

Как ни странно, вуз -- это место, где надо учиться, причем львиная доля учебы -- это самообразование. Всего, что нужно, преподаватели не дадут.

А богатые, которые получили свой статус благодаря родителям, ничему хорошему вас не научат. Не пытайтесь преодолеть разрыв и лучше заранее относитесь к ним с подозрением, оценивайте их как людей -- и вы увидите, что многие из них куда хуже вас. Ведь вы добились гранта и учебы в этом вузе сами, а они -- просто потому, что им выпало родиться в богатой семье. Вам стыдиться или стесняться нечего. В отличие от них, чье богатство зачастую основано на обмане и насилии.

Почитайте биографии ученых, изобретателей, даже политиков -- они могут послужить хорошим примером. В частности того, что ориентация на богатых -- путь к деградации и потере чувства собственного достоинства. А исключения крайне редки.

Желаю удачи!

10
0
Прокомментировать

Перестаньте воспринимать их как «богатых» людей. Вы таким образом сами создаёте барьеру между вами. Вы же не задаетесь вопросом: я пришёл в компанию зеленоглазых, как мне влиться в их жизнь?

Так и тут. Это просто люди, у которых есть деньги. Будьте собой, развеивайтесь, живите своей жизнью, но не закрывайтесь. Адекватные люди заметят это. А если вы будете пытаться статью частью «богатого» общества, в лучшем случае, получится нелепое позерство, которое никто не оценит:)

3
0
Прокомментировать

Общайся обычно, они такие же люди.Не зацикливаться на этом, просто будь собой и развивай себя и свою жизнь.Большинство из них уже обеспечены и не особо нуждаются в деньгах,и вливание в их круг тебе особо ничего не даст, просто навяжешь себе потребностей и социальный статус который не сможешь потянуть.

1
0
Прокомментировать

Вы описываете ваши самые первые, недифференцированные пока представления о той компании, в которую вы попали. В вашем вопросе все остальные студенты ВУЗа как будто слились в одну массу «богатых ребят».

Возможно, вам пока одиноко и вы пока чувствуете себя совсем отдельным, и вы объяснили это себе как то, что вы совсем не такой, как они, из-за их богатства. Однако у вас есть другой капитал, интеллектуальный, благодаря которому вы и выиграли грант.

Дайте себе время, не спешите вливаться в ту массой, которой они пока вам представляются. Пробуйте смотреть на каждого одногруппника в отдельности и замечайте, как вы на него реагируете — если с симпатией, с доверием, с уверенностью, то возможно, вы станете друзьями. Замечайте, кто и как высказывается, кто как себя ведёт, и постепенно с определенными людьми вы почувствуете возможность близости. Вы начнёте выстраивать свой круг и со временем эти различия в обеспеченности ваших семей будут стираться, и на первый план выйдут ваши личные академические успехи и заслуги, и ваши социальные навыки.

Удачи вам!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью