Недавно умер друг. Был на похоронах, но осознание либо так и не пришло, либо я бесчувственный. В детстве был на похоронах бабушки и история точно такая же. Мне будто все равно на это. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Знаете, я был на похоронах только один раз, когда хоронили деда, и у меня был тот же вопрос. Все плакали, некоторые даже давили из себя слёзы, накручивая ещё больше и больше, а я просто не понял какой в этом смысл. Казалось, что порой люди плачут и страдают, потому что надо, а то вдруг кто-то подумает не то.

Я не плакал. Было грустно, но знаете, увидев тело, я не увидел в нем того человека. Странное чувство.

Сейчас я понимаю, что спокойное принятие смерти - это, наверное, одна из самых мудрых вещей, которым мы можем научиться.

18
-1

как умереть?

0
Ответить

Для одного смерть это...человека больше нет и всё никогда больше не увижу так как он умер...для другого...человек ушёл в другой мир, мы с ним встретимся но позднее..это то же самое что человек уехал куда то очень далеко.

0
Ответить

Артём. Проявлять какие-то чувства или эмоции к смерти чужого человека или близкого, просто странно и без смысленно. Казалось бы всё тленно, все мы гости в материальном мире, и жизнь по законам природы этого мира, где постоянно всё видоизменяется со своей трансформацией, на подобие разрушения тела человеческого или как-то иначе по другому, и спрашивается печься и оберегать такое сосуществование нет смысла. Вернее такой смысл есть, у того, кому есть что терять, но я к примеру человек одного дня, и я не замечаю как уже жизнь за плечами и за горами, и не вижу куда она приведёт меня завтра, и вспомнят ли меня когда я исчезну так же как и появился в ней. Разумеется может ты и положишь лепту в пользу цивилизации, где первые 150 лет тебя ещё будут помнить, а дальше что? тебе это важно будет мёртвому от того, что к примеру проспект в мегополисе, в твою честь назовут? Или, представь такую суть, где человек знает, что с любимыми и близкими, он не встретит праздником новый год , так как ЗНАЕТ что осталось ему в этом тленном мире, быть максимум 3- 5 месяцев, где результат твоей жизни, это заводы и параходы, и коррупционные важные связи? Дык кому будет в радость, а кому будет больно, уйти с этого мира в новый мир, где может лучше законы природы в отличии нашего худого? Этот мир можно понять так... Нас некто, типа тварец родитель наш, привёл нас на один день в ясли, в наш мир земной, и попробуй только сбежать с него от того, что в нём тебе не нравиться, или попробуй в нём наломать дров хотябы, чтобы к вечеру когда тварец придёт тебя забирать из этих ясель, послушать его натации, где он решил больше либо не приводить тебя в ясли эти и привести в другие где лучше, либо привести тебя в ясли, и забыть тебя в них на всегда и никогда не вспомнить. А ведь так оно почти и есть. Так что жизнь эта - большой УРОК, где для ТЕБЯ есть конечный план на дороге вечности. Удачи тебе.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью