Александр Ярви
октябрь 2019.
448

Любой ли человек может научиться продавать свои услуги? Может ли научиться этому даже закоренелый интроверт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да. Все это делают. Одни это делают без посредников, работая на себя, другие продают свои услуги оптом через посредство начальника. Ему в карман, грубо говоря, идёт разница в цене между оптом и розницей при продаже ваших услуг конечному потребителю.

Если речь о том, чтоб продавать без посредников - то этому можно научиться. Придётся работать со своим страхом отказов, осуждения и осмеяния. Интроверту это не труднее, чем экстраверту, разница лишь в том, что для экстраверта общение большая потребность, чем для интроверта. 

Вопрос в дополнение. Вы точно не смешиваете понятия "интроверт" и "социофоб"? Как бы там ни было, и это решаемо.

4
0
Прокомментировать

Лично я сомневаюсь. Мой опыт показывает, что люди, у которых нет к этому ни таланта, ни способностей, ни желания, практически никогда не добиваются значимых успехов на поприще продаж (а продавать себя - это те же продажи). Успешным бывает обычно тандем хорошего мастера каких-либо товаров и услуг и экстровертного бойкого менеджера.

К примеру, продажей услуг моего мужа занимаюсь я, у него это очень плохо получается, ибо вот он - интровертный интроверт и ему доставляет боль просто общение с незнакомыми людьми, а продажа - это надо еще и хорошую такую уверенность себе и своей ценности иметь, и легко преподносить себя, в общем это тоже своего рода талант.

Теоретически можно переломать себя и заставить быть другим человеком. Курсы ораторского мастерства, техники продаж, психологические тренинги - вот это вот все.. Но самый настойчивый в учебе пловец все равно будет хуже в воде самого ленивого дельфина, 

Хотя если жизнь заставляет.... придется дофига пахать и превращаться буквально в другого человека.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью