Почему маленькая и невыпуклая челюсть - уже достаточная причина для того, чтобы женщины презирали само мое существование?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что у тебя проблемы с самооценкой - ты настолько не любишь себя, что выдумал женщин, презирающих само твое существование.

Почему ты их выдумал? Вот почему:

Возьмем мышь. Поместим ее в клетку с кошкой. Что сделает мышь, если поймет, что выхода нет? Замрет. Возможно, тут то ее и съедят. Возможно, ей повезет и ее не заметят. Почему она так поступает? Из экономии сил. Ситуация безвыходная, пытаться что-то сделать - впустую тратить силы. Они могут пригодиться позже, если все таки повезет.

Мы, разумеется, сложнее мышей. И поскольку мы сложнее, мы чаще ломаемся. Поломка в вышеописанном механизме, например, рождает депрессию. Ведь что такое депрессия? Это когда беда давно миновала, но разум не вышел из оцепенения. А поскольку мы сложнее мыши, то мы способны фиксировать происходящие в мозге процессы в виде мыслей. И вот нас начинает крыть мыслями - ты бесполезен, ты ничтожество, ты ничего не добьешься, ляг и лежи. Разумеется, наше мышление не однородно и другие его части ведут с этими мыслями борьбу - это буквальная война за ваш разум, борьба в виде внутреннего диалога, с аргументацией со всех сторон.

Так при чем тут череп? А череп - это финальный довод королей. Не только в этом споре - на черепе сошлись интересы многих идеологий и действительно есть глубинная связь между тем, что нацисты и инцелы независимо пришли к измерению черепов. Череп - это символ чего-то, что невозможно изменить. Депрессия говорит тебе "ты слаб", ты можешь возразить "стану сильнее". Депрессия говорит "ты жалок", ты отвечаешь "исправлюсь". И если вести этот разговор с собой достаточно долго, рано или поздно в нем возникнет аргумент к чему-то, с чем ты, кажется, не можешь ничего поделать. Ты не просто слаб и жалок. Ты ОБРЕЧЕН НА НЕУДАЧУ СУДЬБОЙ. ГЕНАМИ. ЧЕРЕПОМ. Ты ведь не можешь ничего с этим сделать? Ну вот и славненько, ложись и лежи, все равно ты ни на что не годен. Так хоть не придется разочаровываться от собственных неудач снова и снова.

Нет, это не значит, что у всех инцелов депрессия. Но с депрессией или без, их психика совершенно точно вышла из равновесия, которое должно поддерживаться между достижениями и оправданиями за их отсутствие. Самооправдания - это нормально, иначе мы бы все сошли с ума, укоряя себя за то, что мы не мультимиллионеры. Ненормально, когда они принимают такой масштаб, что полностью парализуют волю к действию.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Несмотря на неудачи, на гены и череп нужно продолжать стараться и проявлять усердие в достижении своих целей. А умереть всегда успеется )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью