Илья Черный
октябрь 2019.
9936

Слышал от друзей и знакомых, что те, кто косят от армии через психбольницу, уже никогда не смогут жить нормально. Так ли это на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Дело в том, что откосить так вряд ли получится. Когда человека отправляют в психбольницу, его запросто еще могут не принять, ибо места там ограничены и нет никакого смысла обеспечивать пищей и медикаментами людей из категории "псевдобольной". Иногда и откровенно неадекватного, буйного человека бывает трудно положить в психбольницу, да и продержат даже в случае успеха его там примерно месяц, не больше. Для хорошего психиатра не сложно увидеть имеет ли реальный человек расстройства или прикидывается. Дурачки, которые начнут рассказывать, что у них мания величия, они считаю себя Наполеоном или они слышат голоса, быстро раскусят, и отправят домой отдыхать и работать. Это наивняк и чтобы косить под пациента, надо иметь очень хорошие знания в области психиатрии, а еще актерские способности. Обычно по этому вопросу у людей куда больше заблужений, нежели реальных знаний. Люди же которые откосили от армии "по дурке", как принято говорить в просторечии, имели реальные симптомы. Да, их освободили. Как они продолжают жить? очень очень по-разному, зависит от конкретного диагноза, степени его тяжести и протекания. Многих из людей, которые имеют в биографии пометку "лежал в сумасшедшем доме", вы никогда не сможете никак отличить от всех остальных. Такие люди могут занимать и высокие социальные статусы и иметь высшее образование. В СССР вся фактически интеллигенция успела поваляться в сумасшедшем доме какое-то время. Да и среди звезд нашей эстрады многие там лечились. Так, например, Лолита Милявская рассазывала, что она лечилась в Алеексеевской больнице (бывшее Кащенко). Как отпечаток на жизни остается лишь запрет на ношение оружия и вождения авотранспорта. В остальном никто никогда не узнает о том, имел ли человек психологические проблемы, если он сам об этом не скажет. Ну, еще, конечно, при устройстве на работу куда-то типа охранника в ЧОП, человека не возьмут. Но работать офисным сотрудником может человек у которого внутри может быть абсолютно что-то годно.

6
-2

Когда человека отправляют в психбольницу, его запросто еще могут не принять, ибо места там ограничены и нет никакого смысла обеспечивать пищей и медикаментами людей из категории "псевдобольной". 

В пнд медикаменты выдают только больным.

0
Ответить

Ну, не согласна. Попасть туда очень просто. Знаю не одного человека, который пытался так "откосить". Да и последствий вроде как никаких.

0
Ответить

Но не во всех же случаях запрещают водить автомобиль... Ну попал ты с депрессией добровольно в 16, а потом это, допустим, вообще оказалось симптомом другого заболевания, не психиатрического: и что, теперь никогда нельзя за руль? Хочется услышать точный ответ от кого-то, кто знает.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

за руль вполне могут и пустить. все зависит от того какой диагноз поставят. не бойтесь врачей психиатров, это не инквизиторы 15-го века, это адекватные люди 21-го века. депрессия - не причина запрещать человеку водить машину, это что-то типа невралгии, не диагноз и не признак психической невменяемости. вот если выписаны антидепрессанты, тогда часто за руль нельзя. но зависит от конретного препарата. некоторые седативные и траквилизаторы притупляют концентрацию, что опасно при вождении транспорта. это всегда написано еще и в инструкции по применению препарата.

+1
Ответить

А какие болезни должны быть, чтобы полностью запретили водить? Любыпотно стало

0
Ответить

Именно так у нас и косят. Стоит это не малых денег. Насчёт будущего не парятся, тк хорошую работу и не психу трудно найти

0
Ответить

Ну вот у меня так получилось, что я пошла к психиатру пару лет назад, мне вроде как поставили биполярочку, но потом выяснилось, что проблема с сосудами, которые не пропускают кровь в мозг, и нужна операция. Биполярочку сняли, лекарства буду принимать ещё в течение года. После того, как закончу прием, можно будет сдавать на права?

0
Ответить

очень не конкретно, бла-бла просто, вот у своих врачей и инструкторов вождения и спрашивайте.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я косил правда не по дурке а по неврологии это чуть легче.Скажу  так не жалею да местами этот диагноз портит жизнь ограничивая в выборе работы но с другой стороны зачем мне тот геморой в виде полиции, контракта в армии или какой нибудь охраны туда как раз стремятся те кто кроме как ать два здравия желаю ни чего не умеет.Да и на крайняк после 27 всегда можно снять диагноз в связи с  ремиссией и устроиться в ту же охрану например исключение только доказанная наркомания,эпилепсия,и какой нибудь совсем серьезный диагноз типа шизофрении или маниакально-депрессивного психоза.На работу например в систему ЖКХ управляйки и другие клининговые компании берут без проблем где допустим я "откосивший белобилетник" "враг" да и вообще мерзкий тип не особо напрягаясь сшибаю с жильцов и на металоломе  в разы больше чем отслужившие  срочку а сейчас бегающие на задних лапках за значок в силовых ведомствах ровесники.Да и зарплату с не давних пор подтянули до мрот так что теперь деньги я получаю на равне с каким нибудь ппсом которого ко всему прочему каждый день щемит начальство в отличии от наших мастеров которых работяги и посылают и в репу дать могут.И все сходит потому что грязно работать не хотят сейчас парни а рук не хватает у всех идеал отслужить и в погононосцы за ранней пенсией податься а азиатские гастеры до нашего уральского Мухосранска не доезжают просто вот в этом вся и суть.

5
-2
Прокомментировать

Это зависит от статьи. Военкомат в целом ни на что не влияет и мало кого волнует. У меня знакомому поставили 14б за порезы на руках, которые реально от проволоки, и не порезы, а ожоги. Нормально работает, нормально ездит на авто. В полицию не возьмут конечно, но ему оно и не надо было. Плюс ко всему реально больные наблюдаются ещё с детства. Да и в больничку сейчас особо не кладут. Всё их диагнозы можно обжаловать после 27.

3
-1

дело в том, что решение обратной силы не имеет, и если тебя зачислили в запас, выдали военный билет, а после ты вылечился, то тебя уже не призовут. Необязательно ждать 27 лет

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень многие мои ровесники (а также мой брат) косили в психушке, в 90-94 годах это было распространено из-за дедовщины и войн, никто не хотел/боялись служить в армии. Все получили статью, осводившую их от армии, но не помешавшую  получить водительские права. Все благополучно жили дальше, но не имели права работать в полиции, например, но им это и не нужно было. Брат получил высшее образование со временем и работал тренером большого тенниса для детей и взрослых.

2
0
Прокомментировать

Так вот вот история что бы не было глупцов в ответах. Права не выдают только по 2 статьям 1-Это нарко зависимость 2- Алко зависимость. Две статьи после которых прав вам не видать. Работа многие думают что военный билет будет выдан Белый,Жёлтый,Зеленый и прочая хрень. На деле все по другому, военный билет обычный красный запись там будет одна "списан в запас" все блять больше там ничего не будет. Не хочешь служить, коси и все будет хорошо. Месяц будет скучным и унылым, зато еда хорошая мед персонал добрый они понимают что ты косишь и им по сути плевать на это, ты кушаешь и принимаешь седативные на природной основе 1 раз в день. Кормят 3-4 раза в день, душ 1 раз неделю, бритье так же раз в неделю по очереди. Единственный минус это когда ты пойдешь срать или ссать, за тобой будет смотреть мед сестра или мед брат. вот и все. ничего не измениться. 1 месяц в больнице ? или один Год в армии ? выбирай сам.

1
0

Под "белым билетом" обычно подразумевают справку уклониста ее дают если человек тупо бегал от военкомата до 27 лет а после сдался.

0
Ответить

Да и по поводу работы  позволю с вами не согласиться не знаю как в центральной полосе России а в Башкирии например тебе не единожды напомнят что ты не служил если в билете стоит кат.В и также могут легко завернуть на медкомиссии  при в поликлинике при трудоустройстве.

0
Ответить

@Ильназ Салихьянов, не заворачивают.
Уже несколько лет ношу с собой расшифровку статей из военкомата, ни разу проблем не возникло.
Единственное могут отправить за этой расшифровкой, отказать не имеют права.
При устройстве на работу, мнение зависит от человека, но в основном интересуются тем, не заберут ли в армию(если нет военника) и не серьёзное ли заболевание, если откосил по здоровью.
То есть работодателю важно чтобы работника не забрали.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью