Игорь Медведев
октябрь 2019.
274

Что будет, если взорвать крупный склад с гексафторидом урана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Посадят за терроризм очень надолго, возможно пожизненно. 

В случае пожара, например, контейнер с несколькими тоннами ОГФУ испаряется в считанные минуты. При этом, в результате контакта с воздухом образуются чрезвычайно токсические химические соединения урана и фтора. Они проникают в организм через легкие и кожу, вызывая многочисленные поражения. Как показывает опыт уже имевшихся аварий, люди, оказавшиеся в таком облаке всего несколько минут, получают тяжелые повреждения или погибают.
Даже десятитысячные доли процента концентраций соединений урана и фтора в воде и почве способны вызвать хронические заболевания.
В человеческом организме уран ведет себя как токсикант, поражая почки, а также накапливается в костных тканях, замещая кальций. Часть его выводится с мочой в течение нескольких дней. Уран, засевший в костных тканях выводится в сотни раз медленнее.
Вопреки распространенному мнению, наружный слой кожи (эпидермис) не всегда способен стать барьером для альфа-частиц, испускаемых изотопами урана. Они могут проникать в кожу и способны вызвать рак. Кроме того, альфа-частицы могут закрепиться в волосах, потовых порах человека

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью