Фрчне Пушисте
октябрь 2019.
8285

Как ненапряжно и эффективно саморазвиваться по вечерам, если ты приходишь с работы очень уставший?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Для саморазвития нужен ресурс, который, по всей видимости, у Вас к вечеру бывает исчерпан. Вот и задайтесь вопросом: как меньше уставать на работе и что для этого нужно сделать? Это и будет ближайшая зона Вашего развития на данный момент.

7
-1
Прокомментировать

Если работа в радость, то это и есть саморазвитие. А если работа ради хлеба насущного, то вечером лучше пораньше спать, а утром пораньше встать. Вот вчера мне пришлось целый день бросать землю, хоть я пролетарий умственного труда, но пришлось. Думал, сдохну, настолько непривычно целый день без отдыха бросать и бросать, да ещё в моём возрасте. Да ещё глина подмокла, липла к лопатам, две сломали. Трактор не загнать, вилы, блин. Приполз домой, ехал по темноте, чуть руль из рук не выпадал. Похавал слегка, по хозяйству разобрался и упал спать, ещё девяти не было. А утром встал в пять - голова свежак. Написал прекрасный ответ на прекрасный вопрос спасибо автору , этому автору тоже, да ещё по ходу дела модернизировал теорию спирали развития джнаны. Чем не саморазвитие. Кому-то пример не в пример, но если работа достала и не оставляет никаких соков для жизни, лучше из неё уйти. Уйти из работы в жизнь, а не из жизни в работу. А ещё, хоть я и поблагодарил автора за вопрос, саморазвиваться ненапряжённо и эффективно - это Викальпа. Если саморазвитие напряжно, то это не саморазвитие. Саморазвитие всегда напряжённо, но не напряжно, а если наоборот, то значит не в коня корм, не стоит и заморачиваться. Или терминологию нужно уточнять ИМХО. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Чередуйте деятельность. Если на работе вы занимаетесь физ. трудом то к вечеру вам нужно планировать мыслительную работу. Если у вас умственная работа, то сходите после работы в бассейн или тренажерку, так вы разгрузите мозг и улучшите его кровоснабжение.

Также чередование деятельности подразумевает смену области занятия. Например, работая бухгалтером, вечером возьмите фотоаппарат, прогуляйтесь по ближайшему парку в поисках красивых снимков и загрузите области мозга отвечающие за цветовосприятие и связь визуальных образов.

Соблюдайте режим дня и гуляйте на солнце минимум час чтобы быть в тонусе.

Подробнее: https://thequestion.ru/questions/530725/answer-anchor/answer/793284#answer793284-anchor

1
0
Прокомментировать

Мой личный инструмент саморазвития - подкасты. Я стараюсь слушать что-то новое пока хожу по улице, еду на встречи и т.д. Выберите интересующую вас тему и подпишитесь на каналы из этой ниши. Не напряжно абсолютно. Особенно если слушать форматы интервью, обзоров и т.д.

1
0
Прокомментировать

Я просто пораньше встаю и читаю, потому что понимаю, что к вечеру я уже никакой. Но,опять же, смотря что такое для вас саморазвитие? Для меня, к примеру, это посмотреть какой-нибудь фильм или сериал, а не только чтение книжек и статей.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью