Если Иисус совершит пришествие, то выделит ли он православные народы, так как те сохранили истинное христианство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

Не обижайтесь, но при чем тут православие?

Разделение на совсем правильных, не очень правильных и совсем не правильных в религиозном смысле говорит о инфантилизме автора вопроса, без обид.

Православные в РФ, РПЦ, очень далеки от классического христианства, но надо признать что и католическая церковь далеко ушла от раннего христианства. 

Религия, вера, догматы "дрейфуют", это неизбежно, ибо меняется общество, вопрос в направлении дрейфа.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Все пророки человечества от Всевышнего были мусульманами (ПОКОРНЫМИ Аллаху!).Иисус а.с. в их числе пророк ГОСПОДА.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть истина, но нет истинных. Религия -- это путь, традиция, социотехнология, направленная на создание этичного человека. Инструмент нет смысла оценивать по шкале истинности. Вилка или ложка, трактор или самолет, компьютер или педагогический метод не могут быть "истинными/не истинными". Это средства достижения результата, цели. 

Цель у всех религий одна -- познание Истины. Поднявшись на эту вершину человек видит, что к ней пути идут через разные тропы, к ней ведут разные социотехнологии с разных сторон, преодолевая разные "препятствия". 

Когда человек становится этичным, то в этом есть, конечно, большая заслуга традиции. Да, без "ложки традиции" было трудно бы съесть суп познания. Но это обстоятельство не делает "ложку соседней традиции" менее правильной или истинной.

Это плохая привычка, мыслить в категориях "или-или". В каждой традиции есть своя красота, свой аромат познания, свой метод донесения истин богопознания. С течением времени оттачивались нюансы, методы, что-то устаревало, что-то возрождалось. Это жизнь, дорогой.

Нюхайте все цветы, каждый из них приятен Богу.

8
-4
Прокомментировать

Знаю, что со мной многие не согласятся, но РПЦ и истинное христианство – это как небо и земля.  Не имеет ничего общего с учениями Иисуса.

Принципы, оставленные Иисусом, для истинных христиан - это норма жизни. Нормы Бога не зависимы от изменений общества. Иисус говорил, что "по делам их узнаете их". Вот и делайте выводы.

3
-1
Прокомментировать

Я в шоке! Кто сказал и кто доказал, что православие сохранило христианство? Да раскройте свои глазки то! Это ли христианство когда царь Алексей Михайлович и Никон разделил народ на тех кто мог быть христианином и кто мог и пострадать за Христа и на тех кто этого не понимал и тех кто не хотел разделить участь тех кого били и убивали и сжигали в срубах и тех кого гнали на протяжении 300 лет! И посмотрите никого не осталось в 1917 году кто бы встал на защиту веры, а те кто и встал так погибли потому, что они были в меньшинстве да и веры то и не было никакой! Посмотрите о какой христианской вере идет речь? Посмотрите как собачатся с Украиной у которой есть томас , а Гундяева нету томаса! Это христиане? Это шавки дерущаяся за кусок хлеба! Нет это не христианство все, это какая то порнография! Посмотрите на Мусульман, даже Невзоров к ним подлизывается, а почему да потому если вякнет что про Мусульман так они так вякнут, что мало не покажется, а на христиан можно гнать дурку, кто ему угроза этому Невзорову? Гундяев что ли?

2
-1
Прокомментировать

Если Иисус придет  и вы встретитесь с ним , разве  вы поверите в то , что он  говорит с вами? Ведь вам   для вашей  веры  нужны  чудеса .Нужно подтверждение  . Вы сами  ни в чем не уверены , потому  и задаете  такие  вопросы. А еще  , судя   по вопросу   вам нужна  награда , за то , что вы верите  и вам надо  чтобы  бог вас  выделили  среди всех и наградил за   то , что вы  " истинные".  На месте  бога я бы не тратила  время   на столь меркантильных и   суетных  людишек.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью