Зачем добровольцы шли на Великую Отечественную без призыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я больше скажу) несовершеннолетние подделывали документы и обманывали чтобы пойти на фронт. И умирали конечно же. Так уж тогда воспитывали, что родина это святое. И наверное лучше наивные идеалы чем никаких.

5
0

Нет, это зависит от генетики. Мы рождаемся такими, какие мы есть и какими и должны быть.

-3
Ответить
Прокомментировать

Мой дед ушел добровольцем на фронт. Ему как лучшему сварщику завода давали бронь, но он решил уйти. Я не знаю, что он говорил бабушке. Но бабушка осталась одна с тремя детьми. Я горжусь своим дедом, но мне все равно больно становится. Когда мы слушаем минуту памяти, у мамы всегда слезы на глазах. Хотя времени прошло уже столько.

4
-2
Прокомментировать

Как это не было призыва?

Нужно понимать что общество, пафос конечно, оно было несколько иным, сильно отличным от нашего времени.

Добровольцы искренне верили в необходимости своего участия. Не хочу давать оценку тому как использовалась эта сила - это отдельный, и очень неприятный разговор, но добровольцы были.

Мои деды в тот момент уже были военнослужащими, но я почти уверен что они бы пошли добровольцами, у них было "это" мировоззрение. Мой дед по матери понимал, и явно выражал это понимание, что советская власть мягко говоря допустила все мыслимые и не мыслимые ошибки к началу Великой Отечественной. Ему было к 41 году 30 лет, и он был офицером. Деду о по отцу было чуть больше 20, и он успел застать Халхин-Гол, и пройти всю войну от рядового до капитана.  Его оценки действия властей были куда как жестче.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Какие это еще ошибки? Нет, все верно.

-5
Ответить

Скажи открыто - без ковыковычекпропаганда

0
Ответить

Нет, я говорю что все пошло по плану, иначе бы СССР не победил бы Нацисткую Германию. А жертвы... еще бабы нарожают! они в любой войне бывают

0
Ответить
Прокомментировать

В каждой стране есть люди, которые пожертвуют всем ради своей Родины. И это не националисты, а настоящие патриоты. Когда националист бросит свою Родину и за денежку продаст, патриот готов умереть за Родину. 

В каждой стране есть идейные люди, готовые умереть за свои идеалы. Нет, они не герои и не дураки - просто они такими родились.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

Мой дед пошел добровольцем на фронт в 1943 году. Ему тогда было 35 лет и работал он мастером на заводе. Откуда то он узнал, что его будут призывать через повестку в военкомате, тут же побежал туда и поросился добровольцем. Тут есть главное отличие - добровольцев отправляли в учебные лагеря на 3 месяца, а призывников гнали на фронт СРАЗУ (ведь все прошли начальную военную подготовку, т.к. это в то время была обязаловка). Дед 3 месяца пробыл в учебном лагере под Калининым (Тверью), попал на фронт и почти год провоевал в пехоты, пока его тяжело не ранило. Вот что он мне рассказывал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью