Мать летом ушла в монастырь закрытого типа без возможности связи. Должна ли я буду оплачивать ее похороны и подобные расходы при случае? Узнаю ли я вообще о ее смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Связь всегда есть – почта, телефон, приезд и личная встреча. Насчёт расходов – это стоит спросить у неё самой. А извещение – это вопрос наличия связи с вами; если настоятельница монастыря и другие монахини вас знают, имеют возможность сообщить о смерти или болезни вашей мамы – я уверен, что они это сделают.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Если я не хочу в будущем заниматься ее похоронами и вкладывать в это деньги, даже если со мной связались и известили, то похоронит ли монастырь ее самостоятельно? Могу ли я считать, что обоюдно оборванная связь в данной ситуации снимает с меня обязательства по оплате расходов на похороны? Территориально мы в разных странах.

0
Ответить

Послушайте, Алена, если Вы уже похоронили Вашу маму и так рассуждаете вплоть до того, что Вам нет дела до ее смерти и до ее похорон, то не вижу смысла петушиться и спрашивать. Можете быть уверены, Вашу мать сестры не бросят, это не концлагерь, а монастырь. Более того, что гораздо весомее, о ее душе после смерти позаботятся тоже сестры. Ей важнее будет их молитва, а не обязательства дочери или любого другого человека. Вам же не нужна эта информация для облегчения души. Вы уже все решили. Непонятно, чего ждете.

+2
Ответить

Меня не интересует мнение касательно морального вопроса моих взглядов и наших с ней отношений. Меня интересуют обязательства со стороны закона и никто ничем петушиться не собирается. Духовные и религиозные вопросы меня не трогают и я не понимаю, почему Вы вступаете в эту полемику о молитвах и прочем. Я не в курсе как работает система монастырей в этом вопросе и ищу ответа на этот конкретный вопрос. Когда люди разводятся и уже ненавидят друг друга, законодательные аспекты тоже например никуда не исчезают и эти вопросы сохраняются вне зависимости от статуса отношений двух людей. Было бы достаточно ответа: "Да, монастырь позаботится об этом". Достаточно исчерпывающе. Если не понимаете зачем я спрашиваю и чего я жду - то не вижу Вашей мотивации отвечать мне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью