Мне не нравится жизнь. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть такой психологический приём – купить человеку билет в один конец и отправить его в другой город, без денег, за 1000 км. Через какое то время он возвращается, но уже с иным сознанием. Он приобретает опыт, который заставляет его ценить жизнь.

В своё время я так отправлял своих детей, примерно в возрасте 15-16 лет. Правда, учитывая, что это были дети, самый минимум денег у них был. Оба вернулись довольные, счастливые, посмотрев массу городов, познакомившись с самыми разными людьми.

Теперь оба преуспевают, 3-4 раза в год путешествуют, причём не через тур агентство и не для валяния на пляже под пивко, а по настоящему, изучая мир.

Я бы рекомендовал вам подобный эксперимент в самом жёстком варианте: без денег, с одним рюкзачком с со средствами гигиены, и всё. Ваших тараканов нужно морить жёсткими мерами)))

41
-13

И как это может жизнь не нравится!? По мне так либо вы ленивы до ужаса, либо избалованы. Жизнь будет такой какой вы её создадите вокруг себя, желая всем добра, получите добро, на работу с улыбкой, с работы с радостью, если вы улыбаетесь вам тоже улыбнутся. А кричать на весь мир, что *Мне не нравится жизнь.* и задавать вопрос *Что делать?* смешно (мне). Посмотрите внутрь себя, прислушайтесь, переберите ваши поступки, постарайтесь что не так. И возьмите уже ответственность на себя за свои поступки, потому как каков ответ, таков привет. Это вы создаете вокруг себя то, что вам не нравится. Желаю удачи и помните жизнь прекрасна в любом своем проявлении.

-8
Ответить

Дмитрий Морозов, Хорошая реклама для туроператоров! :-)))

+3
Ответить

@Геннадий Рябков, по моему, я чётко написал: НЕ ЧЕРЕЗ ТУР АГЕНСТВО.

Фишка таких путешествий как раз в самостоятельности, в изучении мира, а не в тупом поворачивании головы направо-налево согласно указаниям гида.

-2
Ответить

Дмитрий Морозов, Пардон, не внимательно прочитал. Тем не менее, общественный транспорт, ж/д и аэрофлот, всегда будут рады доходу.

Вы отправили своих детей... А другие побоятся отпускать. А если в семье один ребёнок, то тем паче. Есть и другие тонкости, когда Ваш метод не осуществить.

Ну, в принципе, я просто придираюсь к одному методу. Вы ведь предложили один из многих способов привития интереса к жизни. И, кстати, на мой взгляд, путешествия, если они не изматывающие, действительно- самое интересное, т.к. в них минимум однообразия.

+3
Ответить

@Геннадий Рябков, Ну, если уж быть совсем предвзятым ( чего вы не делаете), то я лето провожу так: Сажусь на велосипед и еду искупаться в море. Моря разные, маршруты разные, единственное, языков не знаю, поэтому езжу по России. Эх, говорила мне мама: учи языки, сынок. ))) Примерно 3000 км за отпуск успеваю намотать. Ещё и недельку отдохнуть на морюшке))

Но, если по существу: суть данного метода - в том, что бы человек оказался отрезанным от своего социального круга. По сути - это стихийное бедствие, заставляющее его мобилизоваться и по другому взглянуть на мир. И, конечно, этот метод - для взрослых, не для детей. Детям я давал упрощённый вариант, потому что у них были деньги.

Во взрослом варианте человек должен быть гол, как сокол.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Дмитрий Морозов, Лично я не страдаю депрессией, жизнь мне интересна, много увлечений, на велике тоже много наматываю. Но отрезаться от социального круга не тянет. Поэтому мне трудно оценить Вашу рекомендацию с тем, что человек должен быть гол, как сокол. Может кому и поможет, но а для кого-то это будет стресс и такой человек ещё больше возненавидит своё существование. Всё индивидуально...

+1
Ответить

@Геннадий Рябков, это не моя рекомендация. Это один из приемов по определению своего места в жизни.
Ведь каждый поступит по разному в такой ситуации:
Кто то помыкается и пойдет в полицию, его переправят домой, кто то поедет автостопом, кто то заработает на билет. Были случаи - люди пешком шли. Кстати, именно при этом варианте люди максимально меняли свою жизнь к лучшему.
И выводы все делают разные: кто то начинает намного сильней ценить ту жизнь, что у него есть, кто то понимает, что он жил неправильно и находит варианты изменения, а кто то просто понимает, что он жизни и не видел, не жил.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Автор не видел ничего плохого в своей жизни,то есть дилетант.

+2
Ответить

@Zhenja Gulistan, это вы мне говорите? Я дважды терял все, начинал все с нуля, я мотался по горячим точкам, блин, было время, никогда на свидания к девушке я без ствола не ходил...
Много тут, в инете, судей, которые, если им пришлось поменять работу, ты считают это трагедией, а болезнь близких - горем.... Это - просто жизнь, и не вам судить, кто в ней дилетант

-2
Ответить

Не совсем поняла, как без денег ехать в город за 1000 км. А в пункте назначения чем заниматься? Искать случайных друзей, которые накормят или подработку на пару дней? Побираться на вокзале на обратный билет?
Если так, то очень уж экстремальный опыт. Хрупкую женщину или подростка я бы в такой трип не решилась отправить).

0
Ответить

@Ирина Асанова, Ну, я мог бы привезти пример знакомой, которая после подобного так увлеклась автостопом, что уже объехала 40 стран.))) Но, вы правы, этот метод не для слабых духом.

Если вы хотите понять смысл подобного, но без такого экстрима, попробуйте поехать с минимумом денег, без всякой электроники, ну в тот же Геленджик. И найдите такой вариант жизни, что в номере можно только ночевать, днём вас не пустят.

Что получится? телефона нет, планшета нет, в номере не поваляешься... Денег на курортные заманухи то же нет. И человек начинает интересоваться окружающим миром... Он вдруг понимает, что тот не ограничен телефоном, ближайшем кафе и койкой в номере. Что он, чёрт возьми, велик и разнообразен.

Приведённый выше пример - он добивается примерно того же, вот только схалтурить не получится. Понимания мира вокруг в данном случае в человека просто вбивается.

Страшно? А провести всё жизнь в своём мирке, как улитка в раковине - не страшно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий Морозов, вот второй вариант для меня уже более приемлемый 👍
😄 В первом случае страшно. В смысле страшно оказаться в компании малознакомых нехороших людей в чужом городе.

0
Ответить
Прокомментировать

Это потому, что нет нужных навыков для жизни.

Есть такой маленький лайфхак - если хочешь получать удовольствие от какого-то занятия, научись делать это хорошо. Связь железная: умеешь - будет нравиться, не умеешь - будет неприятно.

Потому что мозгу нравится чувствовать себя крутым.

Людей можно научиться понимать, и общаться с ними. Стать специалистом в своей сфере и научиться работать без выгорания - тоже.

15
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У Вас нет выбора. Жизнь - не одежда, чтобы выбирать. Вам ни с чем не сравнить жизнь, чтобы потом говорить нравится она или не нравится. Противоположность жизни - смерть, но Вы её никогда не испытывали. Описание её - только в воображении людей. Там Вы не сможете оценить своё состояние. Даже если Вы погрузитесь в Нирвану, то у Вас не получится остаться там навсегда, и Нирвана будет достигнута только при жизни, потому что это состояние является одним из проявлений жизни.

Назовите что-то реальное, что Вам нравится. Нет ничего. Только жизнь и разум дают возможность осознавать себя и саму жизнь. Следует принять её такой, какая она есть. Мир состоит из противоположностей. В нём есть и плохое для нас и хорошее. Поэтому избавиться от плохого никогда не удастся, но ведь есть и хорошее. Стремитесь к этому, преодолевая препятствия, и хорошего у Вас станет больше.

Примите жизнь такой, какая она есть.

Ещё пример. Вы хотите увидеть Париж. Чтобы его увидеть, нужны приготовления, затем сама поездка. Т.е. Вы тратите на это время. Это естественно. Можно сказать, что сама поездка нравится, но это только оправдание. Ведь Вашей целью был Париж. А ехать, ехать и ехать - Вам это не нужно. Считайте, что жизнь - это путь до Парижа. Ехать всё равно придётся. И чтобы это не было утомительно, найдите развлечения.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фууф, значит я не один такой!))

"Ответы на вопросы... Допросы... Опять допросы..."

Я пытался понять людей на протяжении 10 лет.

Их можно понять, но не стоит тратить на это свои силы.

Пытался вписаться в круг. Не вписался...

Думал, что жизнь пойдет по сценарию, но все обламывалось...

И сейчас, в 30 лет, я нахожусь примерно на том же уровне, что и в 20.

Я бы мог сказать, что меня греет то, на что я направлял усилия. Да, чуть теплее, но нет)

Между пальмой и золотой пальмой - не выбирай золотую. Она скользкая...

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поменять на другую.

А если новая не понравится - то опять поменяете её на другую. И т.д.

В конце концов Вы либо устанете менять свою жизнь и согласитесь с той, которая на данный момент уже есть. Либо, наконец, обретете ту жизнь, которая Вам понравится.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью